В Новосибирске вот-вот рухнет башенный кран!

Происшествия / 22 июля 2009 / 15:51
Территорию стройки оцепили милиционеры.

http://sibkray.ru/news/2009-7-22/3824/<#two#>>Минувший ураган свалил на землю три башенных крана в разных районах города. В Ленинском районе на территории строительства жилого дома на пересечении улиц Киевской и Пермитина не выдержал порыва ветра один из самых высоких кранов столицы Сибири. Только длина стрелы этой огромной машины составляет 50 метров. Желтый «исполин» рухнул на бетонное ограждение, зацепил строящееся здание и перегородил проезжую часть. К счастью, обошлось без жертв.

Но сейчас оперативные службы беспокоит соседний башенный кран, высота которого около 20 метров. Дело в том, ветер снес его с основания, погнул стрелу, и теперь этот кран держится только «на честном слове», - он угрожающе раскачивается из стороны в сторону. Несколько тонн металла могут упасть в любой момент. Опасность ситуации еще и в том, что рядом с краном находится жилой дом.

Сейчас сотрудники милиции оцепили район возможного падения крана. Здесь же дежурит бригада скорой помощи. В ближайшее время к оцепленной территории подъедут специалисты, которые должны ликвидировать угрозу крушения и разобрать кран по частям.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии