Уникальное оборудование для диагностики урологических заболеваний появилось в Новосибирске

Здоровье / 14 сентября 2012 / 13:22
Специалисты Государственной Новосибирской областной клинической больницы приступили к работе с аппаратом комплексного уродинамического исследования, приобретенного для больницы в рамках программы модернизации здравоохранения. Оборудование не имеет аналогов в Новосибирской области.
Исследование позволяет своевременно и точно диагностировать функциональные нарушения мочеиспускания, а также определять тактику лечения, сообщает пресс-служба облбольницы. Показания для направления на консультацию – недержание мочи, мочеполовые свищи, нейрогенный мочевой пузырь, гиперактивный мочевой пузырь и другие заболевания этой сферы.

Медицинская помощь по данному профилю требует особой подготовки специалистов, а также современного уровня технического оснащения для комплексного обследования. Консультирование и диагностику проводят врачи областного центра «Реконструктивной хирургии нижних мочевых путей». Это единственный в регионе центр, самодостаточно занимающимся всем спектром патологий нижних мочевых путей, в том числе, случаями высокой категории сложности.

«Необходимо отметить, что распространенность заболеваний нижних мочевых путей очень велика. Например, по данным статистики частота недержания мочи у женщин составляет от 36% до 90% (в пожилом возрасте). Если профессионально подойти к этому вопросу, можно улучшить как состояние здоровья, так и качество жизни пациента», - констатирует руководитель центра «РХНМП» к.м.н. Геннадий Ярин.
comments powered by HyperComments