Вода на пляжах Новосибирска не соответствует санитарным нормам

Здоровье / 27 июля 2012 / 19:03
С 23 июля по 27 июля из открытых водоемов с целью лабораторного контроля за санитарно – эпидемиологической безопасностью отобрано 11 проб воды в 11 мониторинговых точках на соответствие микробиологическим, санитарно–химически, паразитологическим показателям.
За прошедшую неделю исследовано семь проб воды с организованных мест купания пляж «Наутилус», пляж ПКиО «У моря», РК «Бумеранг», пляж «Звезда» Новосибирск – пробы воды по паразитологическим показателям соответствуют гигиеническим требованиям, рассказали Сибкрай.ru в новосибирском Управлении Роспотребнадзора.
- По микробиологическим показателям вода на пляже ПКиО «У моря», РК «Бумеранг», пляже «Наутилус», не соответствует санитарным нормам и правилам в связи с превышением количества бактерий. Возбудители кишечных инфекций не обнаружены.
Из мест неорганизованного купания исследовано 13 проб воды:
- по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормам из устья р. Каменка, котлована «Горский», реки Тула, котлована Тульский, р. Каменка, р. Чаус, р. Ельцовка, озера юго-западного жилмассива;
- по санитарно-химическим показателям четыре пробы не соответствуют гигиеническим нормам, р. Чаус, р. Ельцовка, озера юго-западного жилмассива.
comments powered by HyperComments