Новый ФК «Новосибирск» выбыл из Кубка России

Новый ФК «Новосибирск» выбыл из Кубка России
Фото: vk.com/fcnsk
Спорт / 29 июля 2019 / 09:45

Новообразованный футбольный клуб «Новосибирск» потерпел поражение в матча с барнаульским «Динамо» и выбыл из соревнований за Кубок России. По мнению главного тренера новосибирцев Игоря Чугайнова, команда уступила Барнаулу в «желании победить». 

Футбольный клуб «Новосибирск» встретился с «Динамо-Барнаул» в рамках 1/128 финала ОЛИМП-Кубка России. Матч состоялся 28 июля. Счет был открыт на 93 минуте игроком «Новосибирска» Денисом Дорожкиным. На 108 минуте динамовцы сравняли счет, а уже в добавленное время вышли вперед – на последней минуте. Встреча закончилась со счетом 1:2 в пользу команды из Барнаула. 

«Мы ожидали подобного характера игры. Сегодня у нас была достаточно значительная и слышимая группа поддержки: люди приехали из Новосибирска и из других городов. Тем не менее, на мой взгляд, мы уступили в желании победить. Можно, конечно, говорить о пенальти в наши ворота, но и при счете 1:1 были у нас хорошие шансы, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Когда мы не реализовали просто идеальный момент с подачи в дополнительное время, я сказал: «Сейчас вы посмотрите, что будет: нас накажут». Так и получилось. Больше говорить нечего – будем разбираться, что происходит в ситуациях, когда нам тяжело. Любой спортсмен – это человек, который умеет работать через «не могу». Каждый должен поставить себе какую-то планку. Если мы озвучиваем задачу, то должны в каждом матче уверенно побеждать соперника», – прокомментировал результат матча главный тренер ФК «Новосибирск» Игорь Чугайнов. 

Отметим, что поражение от Динамо-Барнаул» автоматически привело к выбыванию новосибирского клуба из кубковых соревнований. 

Напомним, что футбольный клуб «Новосибирск» был сформирован после того, как «Сибирь» провалила выступление в Футбольной национальной лиге, заняла 18 место и была спущена в Профессиональную футбольную лигу, впервые за 15 лет. Новосибирские болельщики сперва приняли новый клуб в штыки, настаивая на сохранении старого, но затем им удалось прийти к компромиссу с руководством нового ФК. Среди требования болельщиков было соблюдение традиций и преемственности новосибирского футбола. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2