Воспитанник «Сибири» Тарасенко завоевал Кубок Стэнли

Воспитанник «Сибири» Тарасенко завоевал Кубок Стэнли
Фото: nhl.com
Спорт / 13 июня 2019 / 10:35

Хоккейная команда «Сент-Луис Блюз», за которую играет воспитанник новосибирского клуба «Сибирь» Владимир Тарасенко, впервые в истории выиграла Кубок Стэнли. В финальном матче «Блюзмены» встречались с командой «Бостон Брюинз», Тарасенко записал на свой счет результативную передачу и бросок по воротам соперника. 

Обладатель Кубка Стэнли определился в последнем матче плей-офф чемпионата НХЛ. До финала дошли «Сент-Луис Блюз» и «Бостон Брюинз» – принесшая «Сент-Луису» победу встреча завершилась со счетом 4:1. Для «Сент-Луиса» это первый в истории клуба Кубок Стэнли. Кроме того, как отмечает Sportbox, это первый в истории НХЛ случай, когда главный трофей получает команда, державшаяся по ходу сезона на последней строчке турнирной таблицы. 

В числе обладателей Кубка Стэнли оказался воспитанник новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Владимир Тарасенко, который играет за «Сент-Луис» с 2013 года. В финальном матче он провел на льду 15 минут, отметился результативной передачей в третьем периоде и выполнил один бросок по воротам.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2