Путин обсудил с министром спорта игры ХК «Сибирь» и новый ЛДС

Путин обсудил с министром спорта игры ХК «Сибирь» и новый ЛДС
Фото: kremlin.ru
Спорт / 11 февраля 2019 / 18:04

Строительство новой ледовой арены в Новосибирске и успехи хоккейной «Сибири» обсудили президент России Владимир Путин и министр спорта Павел Колобков. Глава государства среди прочего отметил, что «Сибирь» «неплохо выступает».

Встреча Владимира Путина и министра спорта России Павла Колобкова прошла 11 февраля. Основной темой беседы главы государства и министра была Универсиада в Красноярске, а также крупные спортивные мероприятия, которые предстоит принять России в ближайшие годы. В том числе, речь зашла о Новосибирске, который стал столицей молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.  

«Остановлюсь на самых крупных мероприятиях, [запланированных] до 2023 года. В 2023 году у нас первенство мира по хоккею для ребят до 20 лет. Специально мы строим новый хоккейный дворец спорта, где будет играть команда «Сибирь». Там действительно требуется дворец на десять тысяч зрителей, и он будет полностью загружен», – сообщил президенту Павел Колобков.

– Команда сейчас неплохо выступает, – заметил Путин.

– «Сибирь» начала не очень… – напомнил Колобков.

– Сейчас ничего, несколько побед у нее было.

«Команда хорошая, но они в начале сезона, помните, поменяли полкоманды. Вообще, команда, конечно, должна быть с традициями. Когда такая смена происходит, то она безболезненно не проходит», – признал Павел Колобков.

Также Колобков доложил президенту о чемпионате мира по волейболу 2022 года, право на проведение которого получила Россия: «Сейчас формируем все организационные предпосылки для проведения, исполнительную дирекцию, мы уже подготовили проект распоряжения правительства по созданию организационного комитета. До мая мы определимся с городами, которые будут проводить чемпионат мира. Сейчас в заявке пока десять городов, но в зависимости от программы проведения будет до восьми городов. Все города волейбольные, везде есть соответствующая инфраструктура», – цитирует Колобкова сайт Кремля.

Отметим, что волейбольный чемпионат также важен для Новосибирска – в столице Сибири идет строительство волейбольного центра, который рассчитывают сделать тренировочной базой российской сборной. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Недорогие пластиковые окна от производителя - https://rusokna.ru/.