Новосибирец Роман Власов стал трехкратным чемпионом России

Новосибирец Роман Власов стал трехкратным чемпионом России
Фото: «Карелин-фонд»
Спорт / 21 января 2019 / 11:17

Новосибирский спортсмен Роман Власов в третий раз выиграл чемпионат России по греко-римской борьбе, подтвердив свой титул сильнейшего борца страны.  Он выступал в весовой категории до 77 килограммов. 

Чемпионат России по греко-римской борьбе проходит в Калининграде. Новосибирский спортсмен Роман Власов, двукратный победитель Олимпиады, выступал в категории до 77 килограммов. Во всех поединках он одержал досрочные победы с общим счетом 48:1.
 
В 1/16 финала Власов соревновался с москвичом Григорием Маленко. За полторы минуты боя счет стал 10:0 в пользу новосибирского спортсмена. Следующим соперником Власова был Алим Кудаев из Краснодарского края – бой завершился со счетом 9:0 за минуту и 32 секунды. В четвертьфинале новосибирец одолел Ираклия Каландия из Ростовской области. При этом Каландия первым открыл счет, воспользовавшись ошибкой Власова. Но бой завершился со счетом 10:1 в пользу новосибирца. 

В полуфинале новосибирский борец встречался с москвичом Ахмедом Кайцуковым. Спустя полторы минуты после начала поединка счет стал 11:0. В финале мастерство не подвело Власова, и он одолел Ислама Опиева из Башкортостана – 8:0. 

«Все схватки завершились досрочно, поэтому, как тут быть не довольным? Мне все понравилось, боролся настойчиво и уверенно. Так случилось, что концовку прошлого сезона Роман пропустил из-за травмы, был вынужден сделать паузу. Но к чемпионату России тренировочный процесс он прошел хорошо, чувствовал себя нормально, и был готов. Эта победа на чемпионате страны открывает множество дорог. Важно, что Роман уже сейчас, в начале года, вошел в соревновательный ритм. Поэтому, по мне, хорошо, что чемпионат России перенесли на январь», – отметил тренер Романа Власова Виктор Кузнецов. 

Как рассказали в министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области, еще одну медаль региону принес воспитанник клуба «Первомаец» Виктор Ведерников. Он дошел до финала в категории до 55 килограммов, но уступил в заключительном поединке сопернику Виталию Кабалоеву из Кабардино-Балкарии.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2