Министр спорта обсудил с Травниковым новый ЛДС

Министр спорта обсудил с Травниковым новый ЛДС
Спорт / 26 июля 2018 / 09:57

Новосибирская область заручилась поддержкой министерства спорта России в реализации ряда проектов по развитию спортивной инфраструктуры. В том числе речь идет о финансовой помощи при строительстве нового ЛДС к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Работы по возведению объекта должны быть завершены в середине 2022 года.

Вопросы по строительству крупных спортивных объектов обсудили накануне в ходе встречи временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников и министр спорта России Павел Колобков. Встреча прошла в Москве накануне. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, речь зашла о строительстве ряда крупных объектов и проведении в регионе серьезных соревнований. Одной из главных тем при этом стало участие федерального бюджета в строительстве нового ЛДС в Новосибирске – объект должны построить к молодежному чемпионату мира, право на проведение которого в 2023 году выиграла столица Сибири. Новая арена должна быть вместимостью 10,5 тысячи зрителей. Строительство ее должны завершить к середине 2022 года. 

«Городу нужен новый ледовый дворец, и мы его все равно построим: такое обещание я дал новосибирцам. Но чтобы успеть завершить все работы к проведению молодежного чемпионата мира, нам необходима помощь министерства спорта, правительства РФ. В том числе и помощь из федерального бюджета, – заметил врио губернатора Андрей Травников. – Мы с этим объектом заявляемся в федеральную программу Минспорта. Проектно-сметная документация будет готова осенью и регион сразу же может приступить к строительству».

Также Андрей Травников сообщил Павлу Колобкову о формировании в регионе единой системы подготовки хоккеистов, будущих игроков новосибирского клуба «Сибирь». В районах и городских округах Новосибирской области необходимо развивать хоккейные школы. Кроме того, требуется создание межрайонных центров подготовки юных спортсменов с организацией интернатного проживания.

Кроме того, глава региона обсудил с министром спорта строительство регионального волейбольного центра. Этот объект должен соответствовать всем современным стандартам и требованиям, чтобы принимать соревнования по волейболу международного уровня, например, «Волейбольной лиги наций».  Центр должен быть сдан к 2020 году. В планах у региональных властей – сделать новосибирский волейбольный центр тренировочной базой мужской и женской национальных сборных России по волейболу перед Олимпиадой в Токио 2020 года.

На строительство этого объекта средства из федерального бюджета уже выделены – это 500 миллионов рублей. Однако, как отметил Травников, чтобы успеть с завершением объекта в срок, нужно и в дальнейшем получать стабильное финансирование. 

«Мы обсудили необходимость выделения финансирования и в 2019, и в 2020 годах. Получена поддержка со стороны министра, надеемся, что такую же поддержку удастся получить и в других ведомствах, и на заседании правительственной комиссии», – сообщил по итогам встречи Андрей Травников. 

Добавим, что с Колобковым также удалось обсудить перспективу проведения в Новосибирской области этапа кубка Европы по биатлону среди юниоров в 2021 году и пятой спартакиады пенсионеров России в конце августа этого года.



comments powered by HyperComments