Болельщики вбили гвоздь на месте строительства нового ЛДС

Болельщики вбили гвоздь на месте строительства нового ЛДС
Фото: vk.com/hcsibir1962
Спорт / 23 мая 2018 / 17:24

Группа болельщиков новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» отметила место строительства нового ЛДС, вбив в землю золотой гвоздь. Напомним, что новую арену должны построить к молодежному чемпионату мира 2023 года, который пройдет в Новосибирске. 

Об акции болельщиков рассказали в официальной группы новосибирского клуба в социальной сети «ВКонтакте». Фанаты хоккейной «Сибири» добрались до места будущего строительства нового ЛДС около микрорайона «Горский» и торжественно вбили в землю золотой гвоздь. Символический гвоздь они обвязали голубой лентой. Участники акции были облачены в символику хоккейного клуба, у некоторых были в руках плакаты.

Напомним, что на прошлой неделе Международная федерация хоккея на льду (IIHF) официально объявила, что Новосибирск станет столицей молодежного чемпионата мира в 2023 году. Этого решения болельщики ждали около года. В рамках подготовки к соревнованиям такого уровня в городе должны построить новую ледовую арену – это обязательное условие проведения чемпионата в Новосибирске. 

Новый ЛДС предполагается возвести около микрорайона «Горский» на набережной Оби. Помимо стадиона здесь планируют запустить станцию метро «Спортивная», обустроить дороги и подъезды, а также набережную. В настоящий момент региональными властями был отыгран конкурс на разработку проекта ледовой арены. Аукцион выиграл московский проектный институт «Арена», который вызвался выполнить работы за 89,1 миллиона рублей



comments powered by HyperComments