Власти готовятся представить заявку на молодежный ЧМ по хоккею

Власти готовятся представить заявку на молодежный ЧМ по хоккею
Спорт / 16 мая 2017 / 17:54

Заявку Новосибирска на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году представят Международной федерации хоккея на льду (IIHF) 19 мая. По оценке губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, решение федерации будет зависеть от активности новосибирцев и органов власти – для того, чтобы чемпионат состоялся, в городе необходимо построить новую ледовую арену к сентябрю 2022 года.
 
Президент IIHF Рене Фазель на прошлой неделе сообщил, что решение о месте проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, на который претендует Новосибирск, может быть принято через год. Тем не менее, российской делегации предстоит сделать презентацию своей заявки на эти соревнования уже 19 мая. Возглавлять делегацию будет президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, в ее состав также будут входить новосибирский губернатор Владимир Городецкий, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и глава спортивного департамента региона.

«Мы едем на это представление и будем убеждать мировое хоккейное сообщество в готовности нашего города к проведению такого очень важного  не только репутационно, но и экономически для развития хоккея [чемпионата], – рассказал Городецкий. – Сам Фазель, который здесь был в прошлом году, знает историю развития новосибирского хоккея, систему развития детско-юношеского хоккея в Новосибирске».

«Решение о месте проведения чемпионата будет зависеть от нас, от активности новосибирцев, органов власти, насколько мы сумеем быть убедительными на очередных этапах презентации нашего проекта и готовности провести чемпионат в 2023 году, – подчеркнул глава региона. – Насколько мы подтвердим нашу готовность построить к чемпионату, если нам он будет утвержден в 2023 году, мы должны арену сдать в сентябре 2022 года, по правилам Международной федерации хоккея».

Владимир Городецкий напомнил, что строить ледовый дворец будет частный инвестор, в правительство России и региональные власти должны будут вложиться в обеспечение инфраструктуры объекта. Место для строительства объекта уже выбрали – левый берег Оби. Для строительства землю площадью в 30 гектаров необходимо перезонировать – инвестора намерены привлечь перспективой строительства не только стадиона, но и жилого комплекса с деловыми и развлекательными центрами. Решение должны принять в Горсовете Новосибирска.





comments powered by HyperComments