«Сибирь» вырвала победу у «Амура» в серии буллитов

«Сибирь» вырвала победу у «Амура» в серии буллитов
Фото: ХК «Амур»
Спорт / 15 ноября 2016 / 19:06

Хоккеисты новосибирской «Сибири» обыграли на выезде хабаровский «Амур». Подопечные Андрея Скабелки сохраняли лидерство до третьего периода, но хозяева сумели добиться овертайма и серии буллитов. В штрафных бросках новосибирцы были сильнее, матч окончился победой «Сибири» со счетом 4:3. 

«Сибирь» сыграла против «Амура» в Хабаровске, это была первая встреча команд в этом сезоне КХЛ. Новосибирцам, которые прервали серию поражений в матче с «Сочи» на домашнем льду, удалось вырваться вперед в первом периоде игры с «Амуром». Автором гола, открывшего счет в матче на 12 минуте, стал Федор Беляков. На 20 минуте преимущество гостей упрочил Максим Шалунов, забив гол «в раздевалку» амурскому голкиперу. Чтобы реализовать момент новосибирцы вывели на поле шестого игрока.
 
Второй период подопечные Андрея Скабелки также начали удачно. На 24 минуте Сергей Шумаков забросил в ворота хозяев еще одну шайбу – 3:0. Однако затем «Амуру» удалось переломить игру. На 26 минуте гол в ворота новосибирского голкипера Дэнни Тэйлора забил Алексей Бывальцев, реализовав большинство. У обеих команд ничего не получалось до конца второго периода, а в третьем «Амур» сумел сравнять счет – на 47 минуте в большинстве гол забил Томаш Зогорна, а на 54 минуте моментом воспользовался Максим Кондратьев. 

Был назначен овертайм, который выявить победителя не смог. В серии буллитов сильнее оказалась «Сибирь», матч завершился со счетом 3:4 в пользу гостей. Следующий матч подопечные Андрея Скабелки проведут 17 ноября против «Адмирала» во Владивостоке. 



comments powered by HyperComments