Городецкий уточнил планы по строительству арены для «Сибири»

Городецкий уточнил планы по строительству арены для «Сибири»
Спорт / 24 мая 2016 / 16:54

Отсрочка с проведением молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске не скажется на планах по строительству новой ледовой арены для «Сибири». Эскизный проект спортивного сооружения может быть готов уже к концу года. 

Решение Федерации хоккея России не бороться за право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году глава региона Владимир Городецкий назвал «жестом доброй воли». Он отметил, что для Швеции будет символично провести эти соревнования на своей территории из-за столетия хоккея в этой стране. 

«Но это решение никак не меняет наши перспективы и планы по строительству ледового дворца, – подчеркнул Владимир Городецкий. – Это я могу точно сказать. А наши шансы отстоять 2023 год, чтобы Новосибирск был местом проведения, на мой взгляд, очень высоки».

Напомним, что с конца прошлого года на различных уровнях обсуждалась перспектива провести молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 года в Новосибирске. В пользу столицы Сибири высказывались президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент России Владимир Путин и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. К соревнованиям в столице Сибири должны построить новую ледовую арену, сооружение вместимостью до 13 тысяч человек, его глава региона ранее оценил в 3,5 миллиарда рублей. Однако на прошлой неделе Россия отказалась от борьбы за чемпионат в пользу Швеции. Новосибирск должен получить право побороться за проведение этих соревнований в 2023 году.

«Думаю, до конца года определимся в эскизном проекте и 2017, половина 2018 года, уйдут на проектирование рабочего проекта, а дальше – строительство», – добавил Владимир Городецкий. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии