Новосибирск лишился молодежного чемпионата мира-2022

Новосибирск лишился молодежного чемпионата мира-2022
Фото: livesport.ru
Спорт / 19 мая 2016 / 16:41

Новосибирск не будет претендовать на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году, об этом сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Столица Сибири получит право побороться за турнир, который пройдет годом позже.

Отказаться от борьбы за молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году решили в Федерации хоккея России. Напомним, что ранее сообщалось, что за право провести турнир будут бороться две страны – Россия и Швеция. В национальной федерации решили уступить соревнования Швеции.  

«Новосибирск будет претендовать на проведение молодежного ЧМ-2023. Ранее планировалось подавать заявку на 2022 год, но, после того как узнали, что в 2022 году в Швеции празднуется 100-летие хоккея, мы посовещались и приняли решение, что более правильно турнир в Новосибирске провести в 2023 году», – цитирует «Р-Спорт» Владислава Третьяка. 

О возможности провести чемпионат 2022 года в Новосибирске ранее говорили не только на региональном уровне, но и на федеральном – соответствующая перспектива обсуждалась с президентом России Владимиром Путиным, а еще в ноябре прошлого года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заручился поддержкой президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля. Для Новосибирска вопрос проведения таких крупных соревнований важен, от него зависит строительство новой ледовой арены с большей вместимостью. 



comments powered by HyperComments






бра над зеркалом в ванной