Футболисты «Сибири» и «Торпедо» устроили драку после матча

Футболисты «Сибири» и «Торпедо» устроили драку после матча
Фото: @sibirfc
Спорт / 17 марта 2016 / 00:21

Массовая драка произошла между игроками футбольной «Сибири» и армавирского «Торпедо» в Новосибирске. Так завершился матч 26 тура Футбольной национальной лиги после третьего пенальти, назначенного в ворота новосибирской команды. Контрольно-дисциплинарный комитет уже назначил внеочередное заседание по этому эпизоду.

Очередной спортивный скандал произошел в Новосибирске. После двух хоккейных инцидентов с задержкой самолета команды и спорным голом, который решил исход матча, эстафету подхватила футбольная «Сибирь». 16 марта на новосибирском стадионе «Заря» проходил матч 26 тура первенства ФНЛ, в котором хозяева поля встречались с армавирским «Торпедо». 

По ходу встречи новосибирцы дважды выходили вперед. На 38 минуте счет открыл нападающий Роман Беляев, однако в начале второго тайма судья назначил пенальти в ворота «Сибири». Штрафной выполнил Роман Григорян, и счет на табло изменился – 1:1. Две минуты спустя новосибирец Роман Беляев оформил дубль, и «Сибирь» лидировала до самого конца матча, хотя вратарю Николаю Цыгану и пришлось защищать ворота во время еще одного пенальти. Но на 90 минуте главный судья встречи Игорь Низовцев назначил в ворота хозяев третий пенальти, которым армавирские футболисты воспользовались. Этот гол на свой счет записал Жан-Жак Бугуи. Матч окончился ничьей со счетом 2:2. 

После этого на поле и произошла драка, начавшаяся со стычки «сибиряка» Александра Макаренко и «торпедовца» Никиты Глушкова. В потасовке команды приняли участие почти полным составом, а главный тренер «Торпедо» Валерий Карпин выбежал на поле в попытке успокоить игроков. Как сообщается на сайте футбольного клуба «Сибирь», Карпин после матча заявил, что все впечатление от игры было «смазано концовкой матча». 

Между тем, по оценке главного тренера «Сибири» Бориса Стукалова, драка была спровоцирована арбитром. «Если там было три заслуженных пенальти... Я еще не видел таких моментов! Два еще ладно, нужно смотреть... Но в третьем случае ударили человека, который был первый на мяче, а дают пенальти в нашу сторону. Как это называется? Как этот судья может смотреть кому-то в глаза?! РФС должен решить, как поступать с такими людьми, – заявил Стукалов. – Для чего мы вообще играем в футбол?! Арбитр взял и спровоцировал эту драку. Я всегда с уважением отношусь к работе тренеров, игроков – это тяжеленный труд. Но не хотелось бы, чтобы этот труд кто-то перечеркивал в один момент».

Отметим, что Контрольно-дисциплинарный комитет уже назначил внеочередное заседание для того, чтобы рассмотреть этот эпизод. По данным «Спорт-Экспресс», заседание пройдет в пятницу, комитет запросил у ФНЛ рапорт и протокол матча. 

comments powered by HyperComments