«Сибирь» проиграла «Металлургу» с разгромным счетом

«Сибирь» проиграла «Металлургу» с разгромным счетом
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 12 марта 2016 / 20:55

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» был разгромлен магнитогорским «Металлургом» в первом домашнем матче одной четвертой финала розыгрыша Кубка Гагарина. Подопечные Андрея Скабелки уступили 1:5, счет в серии 1-2 в пользу «Магнитки». 

Третий матч полуфинала Восточной конференции между «Сибирью» и «Металлургом» прошел в Новосибирске 12 марта. С самого начала матча гости смотрелись на льду увереннее – они не подпускали «Сибирь» к своим воротам и пытались прессинговать. На 12 минуте матча удаление на четыре минуты заработал новосибирский защитник Сергей Гимаев, и на 14 минуте «Магнитка» «Наказала» за это новосибирцев – шайбу в ворота Александра Салака забросил Виктор Антипин. 

Второй период для хозяев арены также начался неудачно – на 21 минуте шайбу в ворота «Сибири» забросил Ян Коварж. Однако уже минуту спустя новосибирцы смогли немного отыграться – гол забил Максим Игнатович, реализовав большинство. На 34 минуте встречи «Металлург» увеличил отрыв – дубль в очередном большинстве оформил Ян Коварж. А на 35 минуте шайбу в ворота новосибирцев отправил Богдан Потехин. На перерыв команды ушли со счетом 1:4 на табло. 

В третьем периоде новосибирцы попытались переломить ход встречи. Однако удача в этой игре оказалась не на стороне «Сибири», и на 46 минуте еще один гол в ворота Александра Салака забросил Сергей Мозякин. После этого новосибирцы сменили вратаря, на лед вышел Никита Беспалов. Однако отыграться новосибирцы не смогли, матч завершился со счетом 1:5.  

Счет в серии стал 1-2, следующий матч «Сибирь» проведет в Новосибирске 14 марта. Затем команды вернутся в Магнитогорск, и, если потребуется, еще одна встреча пройдет в Новосибирске.

comments powered by HyperComments