«Сибирь» прошла «Адмирал»: новосибирцы выиграли серию

«Сибирь» прошла «Адмирал»: новосибирцы выиграли серию
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 01 марта 2016 / 23:04

Хоккейная команда «Сибирь» обыграла «Адмирал» со счетом 4:0 и выиграла первый раунд - 4:1. Подопечные Андрея Скабелки прошли в полуфинал Восточной конференции.

На пятый матч первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина «Адмирал» и «Сибирь» вышли в напряженном состоянии – до этого команды, их представители и болельщики почти двое суток «обменивались любезностями» из-за задержанного в аэропорту Владивостока самолета «Сибири». А за несколько часов до игры автобус с игроками «Адмирала» попал в ДТП по пути к стадиону. Еще в первом периоде обе команды заработали несколько удалений, а игрок «Адмирала» Ярослав Альшевский под конец получил десять минут за атаку Ивана Верещагина. Тем не менее, счет оставался закрытым до второго игрового отрезка.

Во втором периоде хозяева порадовали своих болельщиков тремя удачными атаками подряд. На 22 минуте встречи счет открыл Дамир Жафяров. На 25 минуте преимущество «Сибири» увеличил Сергей Шумаков, а еще минуту спустя шайбу в ворота Игоря Бобкова забросил Артем Ворошило. После этого «Адмирал» взял тайм-аут, на лед выпустили шестого полевого игрока, но сократить разрыв это гостям не помогло.

На 34 минуте матча нервы игроков вновь не выдержали, и на льду произошла драка – защитник «Сибири» Максим Игнатович лишился шлема буквально в одно мгновение, когда с ним столкнулся Дэвид Бут. Арбитры отправили игрока «Адмирала» на скамейку штрафников на две минуты, а новосибирцу дали пятиминутный и дисциплинарный штраф до конца игры – за атаку соперника в область головы и шеи. За пять минут до конца периода «Сибирь» осталась втроем, удаление заработал Сергей Гимаев. Гости давили, практически не покидали зону хозяев, но «Сибирь» выстояла.

После напряженной концовки второго периода команды подустали, и начало третьего игрового отрезка прошло спокойно. «Адмирал» вообще смотрелся несколько увереннее, но счет оставался неизменным. Под конец матча гости стали играть жестче, и новосибирскому нападающему Давиду Улльстрему пришлось покинуть лед. Сразу после этого, на 56 минуте матча, «Сибирь» отомстила за это «Адмиралу», шайбу в их ворота забросил Константин Окулов. Этот гол и завершил для новосибирцев первый раунд плей-офф. Подопечные Андрея Скабелки прошли в полуфинал Восточной конференции.

comments powered by HyperComments