«Сибирь» обыграла «кусачий» «Металлург» перед плей-офф

«Сибирь» обыграла «кусачий» «Металлург» перед плей-офф
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 19 февраля 2016 / 09:38 / Александра Филонова

Финальный матч «Сибири» в рамках регулярного чемпионата КХЛ окончился победой над новокузнецким «Металлургом». Подопечные Андрея Скабелки обыграли соперников «всухую» – 3:0. Плей-офф стартует уже в понедельник.

Последний матч регулярного чемпионата КХЛ «Сибирь» провела на своем льду 18 февраля. Соперником команды стал новокузнецкий «Металлург», который занимает последнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции. 


«Сибирь» начала матч активно, однако счет был открыт только на 11 минуте, когда «Кузня» осталась в меньшинстве. Автором гола стал Олег Губин. 

Во втором периоде новосибирцы пять раз оставались в меньшинстве. Новокузнечане за эту 20-минутку организовали несколько опасных атак, перебросав хозяев льда – 11:6. Однако «распечатать» ворота Александра Салака у них не вышло.


Сибирь Металлург4.jpg

Третий период сложился для «Сибири» более удачно. На 44 минуте матча Сергей Шумаков сумел увеличить отрыв новосибирцев. А спустя несколько секунд, уже на 45 минуте, еще одну шайбу в ворота голкипера «Металлурга» Ивана Старостина забросил Томаш Винцоур. После новосибирцы создали еще несколько опасных моментов у ворот соперника, однако до конца встречи счет остался неизменным – матч окончился счетом 3:0 и массовой дракой после финальной сирены.


Сибирь Металлург2.jpg

«Хорошая игра получилась, перед плей-офф такой кусачий соперник с нами сыграл, – отметил после матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Где-то нас чуть-чуть встряхнул «Металлург». Начали мы интересно, первые шесть-семь минут активно, а после первого гола почему-то подумали, что Новокузнецк доиграет два периода и доиграет сезон. Хотя мы предупреждали ребят, смотрели матч с Уфой, видели, насколько ребята отдаются игре в каждой смене. Во втором периоде, благодаря игре Саши Салака, мы сохранили свои ворота без голов. А третий период мне понравился и по движению, и друг за друга начали играть. Понятно, что в «Металлурге» молодые ребята, никто не хочет проигрывать, эмоции. Это хорошая игра перед плей-офф. Спасибо сопернику за нее, и поздравляю болельщиков с победой».

Отметим, что в новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» удачно выступил в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина, добравшись до финала конференции. В новом сезоне чемпионата команда значительно обновила состав – клуб покинули некоторые ведущие игроки, и прогнозы в начале регулярного чемпионата были разные. Тем не менее, подопечные Андрея Скабелки досрочно обеспечили себе выход в плей-офф и даже претендовали на первое место в Восточной конференции по итогам регулярки.


Сибирь Металлург3.jpg

Шанс подняться к вершине турнирной таблицы новосибирцы упустили 16 февраля в Омске. Матч против омского «Авангарда» «Сибирь» выиграла, однако новосибирцы позволили заработать очки и своим соперникам. В результате «Авангард» оказался на первой строчке, а «Сибирь» заняла третье место. 

В 60 проведенных играх подопечные Андрея Скабелки набрали 105 очков (36 побед, из них четыре в овертайме, восемь – по буллитам; 15 «чистых» поражений, три поражения в овертайме, шесть – после серии послематчевых штрафных бросков). Соперником новосибирцев в первом раунде плей-офф станет шестая команда Востока – «Адмирал».
 
Добавим, что «Сибирь» является рекордсменом КХЛ по уровню заполняемости трибун. В прошлом году во время розыгрыша Кубка Гагарина перед ледовой ареной в Новосибирске собирались большие очереди за билетами, места в которых люди порой занимали с ночи. В этом году первые два матча плей-офф «Сибирь» проведет 22 и 24 февраля. Продажа билетов будет доступна на сайте клуба с 15.00 19 февраля, кассы начнут свою работу в 10.00 20 февраля. В одни руки можно будет приобрести не более четырех билетов. 

comments powered by HyperComments