Волейбольный «Локомотив» потерял капитана

Волейбольный «Локомотив» потерял капитана
Фото: lokovolley.ru
Спорт / 04 февраля 2016 / 18:34

Капитан и один из лидеров новосибирского «Локомотива», связующий Александр Бутько покинул расположение команды. В клубе сообщили о его переходе в казанский «Зенит», который лидирует в регулярном чемпионате.

О разрыве контракта с Бутько «Локомотив» официально сообщил после уверенной победы над кемеровским «Кузбассом» – 3:0. Известно, что игрок уже оформил отношения с новой командой. 

«Руководство казанской команды вышло на меня с предложением о переходе. После чего начались переговоры между клубами, которые пришли к взаимному соглашению», – рассказал сам Бутько. «Решение о переходе далось мне нелегко, не буду скрывать, я очень хотел доиграть сезон в Новосибирске, но таковы были условия казанцев. Хочу поблагодарить руководство «Локомотива», что правильно отнеслись к ситуации и отпустили меня», – добавил олимпийский чемпион.

Бутько сообщил, что предложил назначить вместо себя капитаном Лукаша Дивиша.

«Мы благодарим Александра за восемь сезонов, проведенных в «Локомотиве». Он был нашим настоящим капитаном. Его лидерские качества и яркая игра будут ориентиром для последующих поколений. Клуб же будет пока стараться воспитывать новых олимпийских чемпионов», – отметил генеральный директор «Локомотива» Роман Станиславов.

Станиславов указал, что по обоюдному согласию также расторгнут контракт с блокирующим Александром Абросимовым. Больше изменений в составе не планируется. 

«Не буду скрывать, что нам очень трудно конкурировать с такими клубами, как «Зенит», «Белогорье» и московское «Динамо». Сейчас у нас ситуация стабильная. Да, были затруднения по зарплате, но, благодаря генеральному спонсору ОАО «РЖД», выполняющему свои обязательства день в день, задолженности были погашены. За что им большое спасибо», – сказал генеральный директор клуба.

comments powered by HyperComments