«Сибирь» проиграла московскому «Динамо» по буллитам

«Сибирь» проиграла московскому «Динамо» по буллитам
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 26 января 2016 / 09:36 / Александра Филонова

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» проиграла первый домашний матч после выездной серии, уступив московскому «Динамо» со счетом 2:3. Борьба была напряженной, и определить победителя смогла только серия послематчевых буллитов. 

Счет в матче был открыт в середине первого периода хозяевами арены. На 11 минуте нападающий «Сибири» Алексей Копейкин обыграл вратаря московского «Динамо» Александра Еременко. Гости после пропущенной шайбы не растерялись и под занавес периода сравняли счет. Шайбу в ворота Никиты Беспалова на 20 минуте отправил Максим Карпов. 

Сразу после перерыва новосибирцы попытались вновь вернуть себе преимущество, однако хоккеисты «Динамо» были внимательны в обороне. В течение этого игрового отрезка команды сражались на равных, и никому не удалось выйти вперед. Перед третьим периодом счет оставался 1:1.

В самом начале последнего периода новосибирцы допустили ошибку в зоне «Динамо», которой соперники тут же воспользовались, вырвавшись вперед. Гол в ворота «Сибири» на 41 минуте забил Максим Пестушко. На 53 минуте матча новосибирцы сумели сравнять счет, автором гола стал Максим Игнатович. До конца основного времени команды держали болельщиков в напряжении, однако победителя определить не удалось. 

Не поставил точку в матче и овертайм, были назначены буллиты. В серии штрафных бросков игроки «Сибири» не смогли реализовать ни одной попытки, гости забили Никите Беспалову однажды (автором победной для «Динамо» шайбы стал Илья Шипов).

comments powered by HyperComments