Региональные власти дают хоккейной «Сибири» 200 миллионов

Региональные власти дают хоккейной «Сибири» 200 миллионов
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 20 января 2016 / 10:46

Правительство Новосибирской области выделит порядка 200 миллионов рублей на финансирование хоккейного клуба «Сибирь» в 2016 году. В клубе уже рассчитались почти по всем долгам перед игроками.

О финансировании хоккейного клуба «Сибирь» губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал во вторник, 19 января. По словам главы региона, очередная часть средств была переведена в январе. «Клуб как финансировался, так и финансируется. С января мы начали финансировать, поскольку утвержден бюджет. Успешно профинансирован январь, и все будет дальше финансироваться, как полагается, с участием спонсоров», – приводит слова Владимира Городецкого агентство «Р-Спорт»

Губернатор сообщил, что в этом году на финансирование хоккейного клуба в бюджете региона запланировано порядка 200 миллионов рублей. При этом он подчеркнул, что основную часть средств «Сибири» дают спонсоры.
 
Отметим, что во вторник генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский сообщил о том, что клуб погасил задолженность по премиальным игроков за предыдущий год. 
«Было запланировано, что долги будут погашены тремя траншами. Все это было согласовано с хоккеистами, профсоюзом игроков лиги, – цитирует ТАСС Фастовского. – Мы просто выполнили свои обязательства, зная план финансирования клуба. Никаких дополнительных вливаний не было, манны с неба нам не падало». 

Между тем, долги по заработной плате перед командой пока остаются. Однако, как отметил Фастовский, это небольшие суммы, с основной частью задолженности уже удалось разобраться. «Мы вышли на нормальный ритм жизни. Остается кое-что доплатить, но это уже некритично», – пояснил он. 

comments powered by HyperComments