Бьорндален покажет новосибирцам тренировочный зал на колесах

Бьорндален покажет новосибирцам тренировочный зал на колесах
Фото: skisport.ru
Спорт / 18 января 2016 / 18:11

Известный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорнадален и российский олимпийский чемпион Антон Шипулин проведут в Новосибирске серию мастер-классов. В столицу Сибири они приедут в конце марта на финал «Кубка Анны Богалий», норвежский спортсмен пообещал привезти с собой уникальный тренировочный зал.

Финал «Кубка Анны Богалий» пройдет в Новосибирске с 21 по 27 марта на биатлонном комплексе. В соревнованиях традиционно принимают участие спортсмены 10-15 лет. Поддержать молодых спортсменов в этом году приедет легенда норвежского биатлона Уле Эйнар Бьорндален и лидер российской биатлонной сборной Антон Шипулин. 

«Ежегодно юных спортсменов поддерживают лучшие российские спортсмены и легенды нашего спорта. В этом году ожидается приезд в Новосибирск звезды биатлона мировой величины, многократного олимпийского чемпиона, титулованного чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндалена. Уверен, что общение со спортсменом такого уровня даст ребятам мощный импульс к дальнейшим победам», – отметил заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко.

Бьорндален и Шипулин проведут в Новосибирске серию мастер-классов. Победителей соревнований будет ждать особый приз – тренировка вместе с норвежским спортсменом в специально оборудованном траке, в котором живет и тренируется сам Бьорндален. Для этого его автомобиль-дом-тренировочный зал доставят из Норвегии.


Бьорндален 2.jpg

Отметим, что этапы «Кубка Анны Богалий» в этом году пройдут также в Мурманске и Южно-Сахалинске, в соревнованиях впервые будут принимать участие спортсмены из других стран.

comments powered by HyperComments