«Сибирь» вырвала победу у «Салавата Юлаева» в серии буллитов

«Сибирь» вырвала победу у «Салавата Юлаева» в серии буллитов
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 08 января 2016 / 21:32

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» одержала непростую победу над уфимским «Салаватом Юлаевым». Разобраться в основное время соперники не смогли, и противостояние завершилось в серии послематчевых буллитов. Встреча окончилась со счетом 5:4.

Матч с «Салаватом Юлаевым» для новосибирских хоккеистов начался непросто. Счет уже на третьей минуте встречи был открыт уфимским защитником Александром Логиновым. Новосибирцы попытались отыграться, но гости были удачливее. На 11 минуте матча еще одну шайбу в ворота «Сибири» отправил нападающий «Салавата Юлаева» Николай Прохоркин. За весь первый период гости позволили «Сибири» подобраться достаточно близко к воротам и выполнить бросок лишь пять раз, не помогло новосибирцам и преимущество в численном составе после удалений. В результате за первые 20 минут «Салават Юлаев» «перебросал» новосибирцев больше чем в четыре раза, на счету команды 21 бросок по воротам.

Новосибирцы начали исправлять ситуацию в середине второго периода. На 31 минуте гол в ворота «Салавата Юлаева» забил Максим Шалунов. А спустя несколько минут Владимир Бутузов реализовал большинство, сравняв счет в матче до 2:2. Оставшееся до конца периода время у обеих команд были опасные моменты, но они остались не реализованы.

В третьем периоде «Салават Юлаев» вновь попытался перехватить инициативу, и на 45 минуте очередной гол в ворота Александра Салака забил Линус Умарк. На 48 минуте счет сравнял Виктор Бобров, а спустя две минуты «Сибири» наконец-то удалось выйти вперед. Шайбу в ворота «Салавата Юлаева» отправил Виталий Меньшиков. Однако почти сразу после гола последовало удаление у хозяев площадки, которым умело воспользовались гости. На 52 минуте Игорь Григоренко забил еще один гол, и счет стал 4:4.

Разрешить исход матча в основное время команды не сумели, и был назначен овертайм. Дополнительное время также не выявило победителя, и перешли к серии буллитов, во время которой ворота «Сибири» защищал Никита Беспалов. В штрафных бросках подопечные Андрея Скабелки оказались сильнее, победу «Сибири» принес Сергей Шумаков.

Матч завершился со счетом 5:4, это уже третья победа «Сибири» подряд в новом году. Следующий матч новосибирцы проведут также на своем льду 10 января. Их соперником станет магнитогорский «Металлург».

comments powered by HyperComments