«Сибирь» вырвала победу у «Нефтехимка» на последних секундах

«Сибирь» вырвала победу у «Нефтехимка» на последних секундах
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 07 января 2016 / 12:32

«Сибирь» обыграла «Нефтехимик» со счетом 2:1 в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Исход игры решился буквально на последних секундах, решающую шайбу в ворота соперника отправил нападающий Максим Шалунов.

Встреча «Сибири» и «Нефтехимика» проходила 6 января в Новосибирске. Первый раз в сезоне новосибирцы встречались с «Нефтехимиком» во время выездной серии еще в сентябре, тогда матч окончился победой «Сибири» со счетом 1:2.  В ответном матче подопечные Андрея Скабелки повторили этот результат.

Первый период команды сыграли достаточно ровно и спокойно, опасные моменты были то у одних, то у других ворот, однако счет не удалось открыть никому. После перерыва отличная возможность обновить табло появилась у «Сибири», на 22 минуте матча шайба пересекла границу ворот «Нефтехимика». Однако этот гол судьями засчитан не был – за несколько секунд до удачного броска Степана Санникова арбитры увидели нарушение в действиях Сергея Шумакова. Новосибирского хоккеиста отправили на скамейку штрафников. «Сибирь» за второй период сделала 13 бросков в створ ворот против четырех у «Нефтехимика», однако открыть счет игроки так и не сумели.

В третьем периоде соперники стали вести себя активнее. На 44 минуте встречи Виктор Бобров отправил шайбу в ворота Ивана Лисутина, а на 45 «Нефтехимик» ответил удачным завершением своей атаки – гол в ворота новосибирского голкипера Александра Салака забил Евгений Григоренко. После этого команды держали болельщиков в напряжении почти до самого конца матча, когда многие уже готовились к овертайму. Тем не менее, за 17 секунд до финальной сирены новосибирец Максим Шалунов сумел забросить в ворота соперника еще одну шайбу. Победа со счетом 2:1 осталась за «Сибирью».

Следующий матч новосибирцы проведут 8 января против уфимского «Салавата Юлаева».  

comments powered by HyperComments