«Сибирь» вернула должок минскому «Динамо»

«Сибирь» вернула должок минскому «Динамо»
Фото: hcdinamo.by
Спорт / 03 декабря 2015 / 09:01

Новосибирская «Сибирь» одержала яркую победу в матче против «Динамо» в Минске. Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу гостей, победная шайба была забита в овертайме.

«Сибирь» открыла счет в матче. В первом периоде отличился Алексей Копейкин, получивший пас от Максима Шалунова. Ни в этой 20-минутке, ни в последующей голов больше не было, хотя обе команды создавали немало острых моментов у ворот. В середине третьего периода хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед – в ворота Александра Салака с разницей менее минуты влетели две шайбы. Между тем, удержать преимущество динамовцам не удалось. Точнее, Андрею Месарошу удалось перевести матч в овертайм, забив всего за девять секунд до финальной сирены. Он же в дополнительное время принес «Сибири» победу.

«Первый период противник доминировал. Попросил парней терпеть, терпеть, терпеть. Сказал, что рано или поздно моменты придут: «Сибирь» рано или поздно должна выдохнуться, – сказал после игры исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Андрей Ковалев (цитата Sports.ru). – В третьем периоде тоже терпели, до последней минуты. Противник отдал должок за игру в Новосибирске. Итог справедлив для всех».

Напомним, 17 октября «Сибирь» на своем льду проиграла «Динамо» из Белоруссии с таким же счетом, так же в овертайме. Между тем, в новосибирском клубе отметили, что в Минске (родном городе для наставника новосибирцев Андрея Скабелки) «Сибирь» не уступала ни разу за всю историю КХЛ. 

«Впервые здесь в качестве главного тренера, – отметил Скабелка после матча. – Первый период прошел с нашим преимуществом: создали достаточно моментов. Во втором периоде тоже владели инициативой. Потом играли не то, что бы вальяжно, просто без должного уважения к проделанной работе. Создавали моменты, но попросту разбазарили их. В третьем периоде соперник перестроился, заставил нас удаляться. А там мастера, которым много моментов не надо. Они и полмомента реализуют. Благодарен ребятам за то, что бились до конца и сражались». 

comments powered by HyperComments