«Сибирь» довела серию побед до девяти матчей

«Сибирь» довела серию побед до девяти матчей
Спорт / 24 ноября 2014 / 09:35 / Екатерина Гаврюшова
«Сибирь» на своем льду обыграла новокузнецкий «Металлург» в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ. Подопечным Андрея Скабелки удалось выиграть у «сталеваров» уже в четвертый раз в этом сезоне, теперь со счетом 4:2. В общем же, победная серия новосибирцев достигла уже девяти матчей.
«Сибирь» встречалась с «Металлургом» совсем недавно – матч проходил 21 ноября в Новокузнецке. В выездной встрече новосибирцы переиграли новокузнечан со счетом 4:1. После домашнего поражения «Металлург» к новой встрече с географическим соседом готовился основательно. И начал матч более чем уверенно, уже на первой минуте создав у ворот Микко Коскинена опасный момент – Алексей Косоуров при выходе один на один обыграть голкипера «Сибири» не смог.

В надежде взять реванш за прежние проигрыши новокузнечане еще ни один раз заставили понервничать оборону хозяев. Тем не менее, первыми забили новосибирцы, и, как и в прошлом матче, счет открыл Сергей Шумаков, на 14 минуте. После забитого гола «Сибирь» заметно активизировалась и через четыре минуты добилась перевеса уже в две шайбы – Йонас Энлунд застал врасплох Никиту Ложкина. Спустя минуту у «Сибири» могла получиться еще одна результативная атака, но Артем Ворошило не смог воспользоваться своим шансом.
 
В концовке периода на льду произошла небольшая потасовка, в результате которой с площадки был удален один из игроков «Металлурга». Это могло обернуться серьезной проблемой для «сталеваров», учитывая, что в последнее время «Сибирь» довольно хорошо играет в большинстве, но реализовать численное превосходство хозяева не смогли.

Во втором периоде новокузнечане, в отличие от новосибирцев, большинством воспользовались, сократив разницу в счете усилиями Кейда Фэйрчайлда – 2:1. «Сибирь» упускать инициативу не собиралась и продолжала нагружать работой голкипера «Металлурга». Сначала Йонас Энлунд имел неплохой шанс поразить пустые ворота: он обыграл выкатившегося на него Никиту Ложкина, но упал и в падении не смог дотянуться до шайбы и поразить фактически пустые ворота. Следом момент упустил Алексей Копейкин, уложивший вратаря на лед, но не сумевший перебросить шайбу через его щиток.

Через несколько минут «Сибирь», оставшись в меньшинстве, могла поплатиться за нереализованные шансы, однако «сталеварам» сравнять счет не удалось. Хозяева же хоть и упустили несколько отличных моментов в середине периода, но на 37 минуте смогли вернуть преимущество в две шайбы – Йонас Энлунд оформил дубль. Между тем, вскоре это преимущество новосибирцы чуть было не потеряли, но спас Коскинен, отразив буллит, назначенный за ошибку Алексея Копейкина в обороне.

Гости в заключительном периоде не оставляли своих попыток поразить чужие ворота. В середине отрезка шансы «сталеваров» отыграться стали совсем призрачными – Степан Санников на 52 минуте, обыграв голкипера, реализовал уже буллит «Сибири» – 4:1. Однако через минуту хозяева заработали удаление и пропустили гол, в составе «Металлурга» отличился Ансель Галимов – 4:2.

Концовка матча получилась достаточно нервной, но для «Сибири» ни чем не угрожающей. Главный тренер «Металлурга» Герман Титов поменял вратаря на шестого полевого, однако, чувствуя опасность со стороны новосибирцев, вернул его на площадку. А через несколько секунд «Металлург» и вовсе остался в меньшинстве. Тем не менее, счет в матче остался без изменений – 4:2

«Игра действительно была сегодня очень динамичной, на высоких скоростях на протяжении всех 60 минут, – отметил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Особенно в третьем периоде команда «Металлург» взвинтила скорости, темп, заставила нас где-то ошибаться. Вовремя нам удавалось забивать голы, когда «Металлург» нас закрывал в зоне. И Микко сегодня здорово сыграл, помог одержать нам победу».

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments