«Сибирь» разобралась со «Слованом» в серии буллитов

Спорт / 06 ноября 2014 / 10:58 / Екатерина Гаврюшова
Хоккеисты новосибирской «Сибири» на своем льду добыли непростую победу над словацким «Слованом» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Словаки были повержены в серии послематчевых бросков – 1:0. Победный буллит на свой счет записал Йонас Энлунд. 
Первый домашний матч серии «Сибирь» провела в отсутствие сразу трех игроков – для участия в Кубке Карьяла в состав сборной России был вызван нападающий Дмитрий Кугрышев, а защитник Патрик Херсли и нападающий Андреас Турессон были включены в состав национальной сборной Швеции. Впрочем, их отсутствие не помешало подопечным Андрея Скабелки довести матч до победы.

Последняя встреча «Сибири» со «Слованом» прошла совсем недавно, команды встречались в рамках предыдущей серии игр. Выездной матч со словаками, где подопечные Андрея Скабелки вырвали победу со счетом 3:2, был весьма зрелищным – на льду развернулась настоящая битва, и новосибирцам удалось прервать череду поражений. Было все – драки, множество голевых моментов, сумасшедшие голы. После впечатляющей выездной игры ожидалось, что и домашний матч со словацкой командой будет не менее интересным, однако прошла встреча достаточно спокойно. Интрига, впрочем, сохранялась до последнего.

На первой же минуте матча «Сибири» представилась хорошая возможность открыть счет – один из игроков «Слована» опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, и гости остались в меньшинстве. За несколько минут численного превосходства хозяева создали у ворот соперника только одну реальную угрозу – хороший момент был у новосибирского форварда Дмитрия Мони, однако шанс так и остался нереализованным. 

В первой половине периода «Сибирь» действовала довольно напористо и предприняла не одну попытку распечатать чужие ворота, но все они были тщетны. Затем гости перехватили инициативу, однако и им не удалось изменить счет. На перерыв команды уходили с нулевым счетом на табло. 

сибирь слован3.jpg

В начале второго периода «Сибири» вновь выпал отличный шанс открыть счет – хозяева минуту играли впятером против троих. Впрочем, кроме нескольких неприятных ситуаций у ворот соперника новосибирцам создать ничего не удалось. В середине игрового отрезка нули на табло запросто могли смениться на 1:0 в пользу словаков, однако после сумасшедшего броска Томаша Нетика «Сибирь» чудом спасла штанга. В целом, второй игровой отрезок был насыщеннее предыдущего, хотя счет продолжал оставаться неизменным. 

В начале заключительного периода хозяева заметно прибавили, но голкипер соперников Ярослав Янус успешно отводил угрозы от своих ворот. В ответ гости проводили довольно опасные контратаки, однако Микко Коскинен сумел оставить ворота в неприкосновенности, справляясь со всеми бросками соперников. Вообще, игра вратарей заслуживает отдельной похвалы – оба голкипера играли безупречно.

Решить исход встречи команды попытались в овертайме, однако за дополнительное время никому не удалось пробить оборону соперников. Игра перешла к серии послематчевых бросков – первой для новосибирской команды в этом сезоне. Напряжение было бешеным – командам (кроме трех обязательных) понадобилось пять дополнительных бросков, чтобы определить победителя. В итоге сильнее оказалась «Сибирь» – победу новосибирцам принес точный бросок Йонаса Энлунда.

сибирь слован2.jpg

Фото: ХК «Сибирь» 
comments powered by HyperComments