Хоккейная «Сибирь» добыла долгожданную победу

Хоккейная «Сибирь» добыла долгожданную победу
Спорт / 31 октября 2014 / 11:19 / Екатерина Гаврюшова
«Сибирь» на выезде одолела словацкий «Слован» в драматичном поединке регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Новосибирцы вырвали победу со счетом 3:2 и прервали пятиматчевую серию поражений.

Команды начали встречу очень активно, продемонстрировав серьезный настрой уже со стартового свистка. «Слован», выигрывавший на протяжении трех матчей, был нацелен продолжить победную поступь, «Сибирь» же хотела реабилитироваться перед болельщиками и прервать затяжную проигрышную серию. 

Счет в матче был открыт на 13 минуте – Сергей Шумаков после броска Степана Санникова добил шайбу в сдвинутые защитником «Слована» ворота. Гол засчитали не сразу – арбитры зафиксировали взятие ворот лишь после долгих переговоров. Впрочем, «Сибирь» лишилась лидерства довольно быстро. Через четыре минуты на табло горели уже 1:1 – шайба по нелепой случайности пересекла линию от конька Константина Алексеева.
 
За несколько минут до окончания периода на площадке завязалась серьезная потасовка – Михал Серсен грубо сыграл против Шумакова, после чего на льду разгорелась массовая драка, в которой особенно досталось Олегу Губину. В результате стычки Серсен был удален до конца матча. «Сибирь» заработала пять минут большинства, но допустила нелепую ошибку и пропустила гол – Томаш Сурови реализовал выход один на один. Между тем,  решение о взятии ворот было вынесено лишь после перерыва, когда судьи внимательно рассмотрели момент на повторах. 

У новосибирцев оставалось еще несколько минут большинства на то, чтобы восстановить равновесие. Тем не менее, извлечь выгоды из них не удалось – гости схлопотали штраф за нарушение численного состава и продолжили игру «четыре на четыре».

Забить у «Сибири» получилось на 25 минуте, Йонас Энлунд отличился на добивании – 2:2. Спустя полторы минуты хозяева остались в меньшинстве, и новосибирцы использовали шанс на реализацию численного перевеса – Дмитрий Моня удачно подставил клюшку после передачи Алексея Копейкина. После пропущенного гола хозяева трижды играли в большинстве, но воспользоваться удалениями так не смогли.

Третий период получился довольно нервным. «Слован» отчаянно пытался пробить оборону гостей, но «Сибирь» контролировала игру в своей зоне и пресекала все попытки хозяев пробраться к своим воротам. Словаки были вынуждены бросать издалека, однако Коскинен успешно справлялся со всеми угрозами.

По-настоящему валидольной получилась концовка. После удаления Алексея Копейкина «Сибирь» осталась в меньшинстве. Главный тренер «Слована» решил выпустить шестого полевого, и игра продолжилась в формате «шесть на четыре». Впрочем, подопечные Андрея Скабелки смогли сдержать натиск соперника и сохранили преимущество в счете.

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments