«Сибирь» проиграла третий матч подряд

Спорт / 22 октября 2014 / 09:43 / Александра Филонова
Хоккейная «Сибирь» потерпела поражение от аутсайдеров Западной конференции КХЛ, команды «Сочи». Домашняя для новосибирцев встреча завершилась в овертайме со счетом 1:2. Единственную шайбу в ворота соперника подопечные Андрея Скабелки сумели забросить лишь в третьем периоде. Собственно, она и спасла сибиряков от поражения в основное время.
Матч с хоккейным клубом «Сочи» у «Сибири» не задался с самого начала. Несмотря на то, что в первые десять минут гости заработали два удаления, новосибирцам никак не удавалось реализовать большинство. Зато сделать это получилось у «Сочи», когда новосибирский защитник Виталий Меньшиков получил две минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. Опасный момент у ворот голкипера «Сибири» Микко Коскинена на 12 минуте матча создал нападающий гостей Илья Крикунов, реализовал его Андре Петерссон, по крайней мере, именно на него в итоге записали первую заброшенную шайбу встречи.  Гол этот был спорным, и новосибирский вратарь попытался убедить в этом арбитров, однако счет на табло все равно изменили – 0:1. По статистике в этом периоде гости были активнее – они сделали десять бросков по воротам против четырех.  

матч с сочи.jpg

Второй период «Сибирь» начала в меньшинстве, очередное удаление под занавес первого заработал все тот же Виталий Меньшиков. На протяжении этого игрового отрезка новосибирцы пытались переломить ход игры, им удалось буквально «задавить» соперника по количеству атак. За эти 20 минут игроки «Сибири» выполнили 16 бросков по воротам, тогда как гости из Краснодарского края организовали только одну атаку. Но фортуна явно не была на стороне хозяев льда, шайба просто не шла в ворота сочинского голкипера Томаша Попперле. 

Уже под конец второго периода нервы у новосибирцев не выдержали – на 37 минуте между защитником Виталием Меньшиковым и нападающим гостей Романом Людучиным завязалась драка. Оба получили по пять минут штрафа, зато болельщики в этот момент как будто очнулись. Отправившемуся отбывать наказание Меньшикову аплодировали и даже скандировали его фамилию. Сразу после этого игроки «Сочи» вновь остались в меньшинстве, но сломить оборону противника новосибирцам так и не удалось.

матч с сочи5.jpg

Наконец-то сравнять счет «Сибирь» смогла в третьем периоде. Забил на 51 минуте матча нападающий новосибирцев Дмитрий Кугрышев, помог ему в реализации момента Виктор Бобров. Всего до конца основного времени «Сибирь» выполнила девять бросков по чужим воротам, их соперники – всего три. Тем не менее, дожать «Сочи» новосибирцы не смогли, и встреча перешла в овертайм.

матч с сочи4.jpg

В дополнительное время, за три с половиной минуты, новосибирцы успели довести до ворот соперника лишь две атаки, а «Сочи»  – три, и одна из них закончилась финальным голом в ворота «Сибири». На 64 минуте обойти защиту хозяев и вратаря сумел Кори Эммертон. Матч закончился поражением новосибирцев со счетом 1:2. «Сочи» в результате этой игры поднялись с последней строчки Западной конференции КХЛ, «Сибирь», проигравшая третий матч подряд, сохранила за собой шестое место на Востоке.

Левинская.jpg

«Есть проблема в лидерах. Если взять первую и четвертую тройки – они забили одинаково мало. Есть у нас проблема первого звена. В этой ситуации нам надо быть единой командой, единым кулаком, биться за команду, проявлять героизм, не щадя ни себя, ни соперника. Все только через работу и сплоченность можно побеждать любого. Сейчас нет слабых команд. После выездной серии мы почувствовали, что можем обыгрывать хорошие команды, причем, показывая хороший хоккей. И сразу получили наказание, – прокомментировал последние три домашних матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Как только в головах появляется мысль, что можно где-то сыграть за счет мастерства, сразу приходит наказание».

Отметим, что следующий матч «Сибирь» сыграет против московского «Динамо» в четверг 23 октября. Андрей Скабелка надеется вывести на этот матч нового приобретенного игрока – защитника Рената Мамашева, контракт с которым был заключен до конца сезона. Кроме того, в этой игре на лед может выйти защитник Андрей Конев, который получил травму во время матча с «Витязем».

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments