«Сибирь» проиграла в заключительном выездном матче

Спорт / 29 сентября 2014 / 12:46 / Екатерина Гаврюшова
Последнюю выездную встречу хоккейный клуб «Сибирь» провел в Казани, где новосибирские хоккеисты были повержены местным «Ак Барсом». Подопечные Андрея Скабелки не смогли оказать хозяевам достойного сопротивления и пропустили пять шайб, из которых четыре были заброшены казанцами в первом периоде, итоговый счет матча – 2:5.
Хозяева встречи уже в стартовом периоде продемонстрировали свой сумасшедший настрой. На исходе третьей минуты табло фиксировало разгромную разницу в счете – 3:0 в пользу казанского клуба. В составе «Ак Барса» подряд отличились Александр Бурмистров, Евгений Бодров и Игорь Мирнов. 

После фееричного начала хозяев стала преследовать череда удалений. Однако «Сибирь», дважды получившая возможность сыграть в большинстве, не использовала эти шансы. «Ак Барс» же относился к своим моментам не столь расточительно – на 16 минуте Александр Свитов вонзил шайбу под перекладину и довел перевес до четырех шайб, чем окончательно расстроил гостей из Новосибирской области. Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка после этого пошел на замену вратаря – место Микко Коскинена занял Никита Беспалов.  
 
Во втором периоде «Ак Барс» играл без прежнего энтузиазма. Впрочем, комфортный задел позволял казанцам немного сбавить скорость. «Сибирь» же продолжала искать слабые места в обороне хозяев, но все попытки были тщетны – Эмиль Гарипов не пропускал ни одного броска по своим воротам. 

хоккей2.jpg

В начале третьей 20-минутки «Ак Барс» решил вновь потрепать нервы новосибирцам – после быстрой контратаки Дмитрий Обухов вывел на бросок Евгения Бодрова, и тот на 44 минуте в касание отправил шайбу в пустой угол – 0:5. Однако через полторы минуты «Сибири» удалось размочить счет – Андреас Турессон замахнулся и со средней дистанции отправил шайбу в чужие ворота – 1:5. На этом новосибирцы не остановились и на 48 минуте отквитали еще один гол – Эмиль Гарипов после броска Виктора Боброва отбил шайбу прямо на крюк Владимиру Бутузову, который тут же послал ее в цель – 2:5.

Но дальше новосибирцам вновь не повезло, защитник «Сибири» Андрей Конев завалил выскочившего один на один с голкипером Джастина Азеведо и заработал буллит в свои ворота. Впрочем, нападающий «Ак Барса» не смог реализовать штрафной бросок. Ближе к концу матча у «Сибири» были возможности минимизировать отрыв, но команда из Новосибирской области заработала ненужное удаление и была вынуждена больше обороняться, чем атаковать. Матч завершился серьезным поражением новосибирцев со счетом 5:2.

Фото: ХК «Ак Барс»
comments powered by HyperComments