Балахнину стало стыдно за игру «Сибири»

Балахнину стало стыдно за игру «Сибири»
Спорт / 14 сентября 2014 / 13:39
Оскорбительными выкриками наградили болельщики футбольной «Сибири» главного тренера команды Сергея Балахнина на игре с «Соколом». Новосибирцы потерпели очередное поражение, без побед коллектив уже восемь матчей подряд. По некоторым данным, наставник будет отправлен в отставку вскоре поле выборов губернатора Новосибирской области.
После матча с «Соколом», который закончился поражением новосибирцев со счетом 0:2, в раздевалке «Сибири» побывал временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Городецкий. По словам свидетелей встречи чиновника с футболистами и тренерами, «разговор был жесткий». Есть данные, что Сергей Балахнин покинет пост уже на следующей неделе. 

Досталось тренеру и от болельщиков, во время игры с «Соколом», когда «Сибирь» пропустила второй мяч, фанатский сектор стал скандировать «Балахнин – в отставку!» У хозяев поля в этой встречи были возможности забить, но шансы оказались нереализованными. Зрители, поддерживающие новосибирских футболистов, возложили вину за это именно на наставника: «Балахнин, удачи в Ростове». В самом конце матча, когда поражения было уже не избежать, фанаты кричали уже: «Балахнин, ты нас слышишь? Пошел вон!» (это из того, что можно публиковать)

«Комментировать, в принципе нечего, – сказал после матча сам Балахнин. – Играли безобразно, плохо – в каждом тайме. Это, действительно, та игра, за которую стыдно. Можно только извиниться перед болельщиками. Больше комментариев нет».

Напомним, на прошедшей неделе болельщики «Сибири» обратились к мэру Новосибирска с просьбой отправить в отставку главного тренера команды Сергея Балахина. Вместе с ним они предложили уволить и все руководство футбольного клуба – за то, что пригласили тренера, с которым команда опустилась в самый низ турнирной таблицы.

Авторы послания подчеркнули, что новосибирская команда с начала сезона прошла через череду «позорных поражений» и «унылых ничьих». «Мы считаем, что такими результатами «Сибирь» позорит честь Новосибирска. Мы уверены, что они стали прямым следствием некомпетентности руководства футбольного клуба. С момента вылета из премьер-лиги команда с каждым годом выступает все хуже и хуже. Седьмое место в сезоне 2011/2012, восьмое место в сезоне 2012/2013, 11-ое место в сезоне 2012/2014, – подчеркнули в своем письме активисты. – В команде практически нет местных воспитанников, которые сегодня разбросаны по всей России, а их места заняты шабашниками, слетевшимися на заработки со всей страны. Командой руководит ростовский тренер, который привез сюда своих земляков, но не может ни наладить игру, ни достичь результата».
comments powered by HyperComments