Хоккейная «Сибирь» оступилась на «Авангарде»

Хоккейная «Сибирь» оступилась на «Авангарде»
Спорт / 14 сентября 2014 / 12:31 / Екатерина Гаврюшова
Первое поражение потерпела новосибирская «Сибирь» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нового сезона. На своем стадионе подопечные Андрея Скабелки уступили омскому «Авангарду» – 3:5, при этом по ходу матча им удавалось отыграться после 0:3.
Хоккеисты «Сибири» уже в начале стартового отрезка заставили здорово потрудиться оборону «ястребов», однако выжать максимум из моментов не получилось. Игра резко сменила ход после удаления Алексея Копейкина – омичи сразу же закрепились в чужой зоне и на девятой минуте открыли счет, отличился Сергей Широков. После заброшенной шайбы «Авангард» поймал кураж и стал проводить одну атаку за другой, остановить напор гостей смогли лишь два удаления. Для «Сибири» это было отличным шансом поправить ситуацию, но извлечь выгоду из численного превосходства ей не удалось.

В дебюте второго периода омичи вновь преподнесли «Сибири» неприятный сюрприз – Сергей Широков на 23-й минуте застал врасплох оборону хозяев и удвоил перевес. «Сибирь» же в чужой зоне терпела сплошные неудачи, а позже оступилась и в своей – Кирилл Лямин на 31-й минуте забросил шайбу в дальний угол – 0:3.

Сибирь_.jpg

Злой вернулся.jpg

Злой вернулся 2.jpg

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка был вынужден поменять вратаря – охранять ворота «Сибири» вместо Микко Коскинена отправился Никита Беспалов. Пошел на пользу новосибирцам и 30-секундный перерыв. Практически сразу после разбора полетов «Сибирь» выстрелила дважды – сначала Алексей Копейкин на 38-й минуте результативно завершил атаку, а через 30 секунд Андреас Турессон мощным щелчком зажег на табло 2:3. Игра пошла на обоюдоострых атаках. «Сибири» удалось сравнять счет на 48 минуте – Копейкин на 48-й с близкого расстояния поразил ворота Константина Барулина. Однако радость болельщиков была не долгой – «ястребы» через три минуты усилиями Сергея Калинина снова выбились в лидеры. 

Сибирь 1.jpg

Сибирь 2.jpg

Скабелка за минуту до финальной сирены принял решение выпустить шестого полевого, но желаемого результата замена не принесла. Омичи же в самой концовке увеличили перевес – Сергей Широков спокойно переправил шайбу в пустые ворота.
 
«Мы готовились к этой игре, разбирали соперника. И первые смены прошли под нашу диктовку, – прокомментировал поражение главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Но после пропущенного гола игра пошла не по нашему сценарию. Мы не смогли ничего сделать в первом периоде при игре «пять на три», хотя сыграли больше минуты. Провалились в начале второго периода, пропустили два гола. Но ребята не опустили руки. Нам удалось встряхнуть команду, переломить ход поединка и вернуться в игру. Мы здорово провели третий период, это была именно та игра, которую мы хотели показать с самого начала. Однако была ошибка, которая привела к шайбе в наши ворота».

Фото: ХК «Сибирь»
comments powered by HyperComments