Городецкий заявил о погашении долгов ХК «Сибирь»

Спорт / 19 августа 2014 / 11:00
Хоккейный клуб «Сибирь» рассчитался с долгами перед игроками по заработной плате, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Он также отметил, что деньги на поддержку клуба в будущем году в бюджете предусмотрены на прежнем уровне. 
«Ситуация стабильная, были кое-какие трудности такие промежуточные, – объяснил Городецкий, отметив, что хоккейная команда в настоящий момент находится на сборах в Прибалтике. – Задолженность погашена текущая».

Напомним, что о долгах «Сибири» перед игроками стало известно в июне. Хоккеисты не получили свою зарплату за несколько месяцев. По некоторым данным, на клуб пожаловались некоторые игроки молодежной команды «Сибирские снайперы», и ситуацию разбирали в офисе КХЛ.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий также сообщил, что поддержка хоккейного клуба из регионального бюджета будет сохранена на прежнем уровне. По мнению Городецкого, так клуб будет иметь «устойчивое взаимодействие со спонсорами». То же касается и других спортивных команд региона.

Отметим, что на заявление Городецкого по поводу зарплат уже отреагировали в самой «Сибири». В частности, один из своих твитов этому посвятила пресс-секретарь клуба Мария Левинская.

Левинская зарплаты.png
comments powered by HyperComments