Директора музыкальной спецшколы ждет переаттестация

Директора музыкальной спецшколы ждет переаттестация
Культура / 13 сентября 2019 / 14:57

Новосибирская специальная музыкальная школа может сохранить своего руководителя Александра Марченко. Марченко. Напомним, не прошел аттестацию в министерстве культуры России, после чего в Новосибирске и за его пределами поднялась волна возмущений. Минкульт решил дать Марченко второй шанс – его допустят до переаттестации. В школе официального подтверждения этому ждут с нетерпением. 

О скором увольнении директора Новосибирской специальной музыкальной школы Александра Марченко стало известно накануне. 11 сентября в Москве проходила аттестация, и заслуженный деятель искусств ее не прошел. На этом основании его должны были уволить с 7 октября – по окончанию срока действия трудового контракта. 

Это решение вызвало протест со стороны педагогов школы и родителей учеников. Они подготовили обращение в адрес министерства культуры России, а также написали петицию, она опубликована на платформе Change.org. 

«Александр Тихонович Марченко – это необыкновенный человек. Я думаю, что все мы, выпускники Новосибирский специальной музыкальной школы, благодарны за все, что он делал и продолжает делать для нашей школы. Это прекрасный руководитель и удивительный человек и музыкант, который всей душой и сердцем, по-настоящему любит эту школу, музыку, понимает все тонкости и делает для детей все и даже больше», – писали авторы петиции, которая за сутки собрала более 3,5 тысячи подписей.

13 сентября стало известно, что Александр Марченко получит шанс остаться руководителем школы. В Минкульте после волны протестов дадут ему возможность пройти переаттестацию.

«Мы сейчас ждем официальное сообщение из министерства культуры. Официальной бумаги к нам пока не поступало. Но эта информация была на «Фейсбуке», она явно из министерства, но бумаги у нас еще нет», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в Новосибирской специальной музыкальной школе. 

«Я учился в Новосибирской специальной музыкальной школе, когда он был директором, с 2008 по 2011 год. Мне Александр Тихонович запомнился как очень рассудительный, честный человек, справедливый человек, который вкладывает все свои силы в школу, в инструменты.  Он вкладывает всего себя в эту школу», – поделился выпускник школы Михаил Ровенко. 

О времени переаттестации директора музыкальной спецшколы пока неизвестно. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии