«Глобус» наградили за вклад в развитие театрального искусства

«Глобус» наградили за вклад в развитие театрального искусства
Культура / 06 февраля 2019 / 12:48

Новосибирский театр «Глобус» получил благодарность от Совета Федерации за вклад в развитие театрального искусства. Награду из рук председателя Совфеда получила директор театра Елена Алябьева. 

Награждение состоялось накануне, 5 февраля, во время встречи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями детских театров России. Как сообщили в «Глобусе», новосибирский театр удостоился благодарности за большой вклад в развитие российского театрального искусства и воспитание подрастающего поколения. Решение о награждении театра «Глобус» было принято комитетом Совфеда по науке, образованию и культуре и министерства культуры России.

Награду от Валентины Матвиенко приняла директор театра «Глобус» Елена Алябьева.

Напомним, что в конце прошлого года заговорили о возможном увольнении Алябьевой с поста директора театра из-за претензий министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова. Тогда театр устроил срочное собрание, написал обращения в адрес Союза театральных деятелей России и губернатора Новосибирской области. Решетникову пришлось выйти к коллективу театра с объяснениями, во время этой встречи он заверил, что какие-либо кадровые решения министерством приняты не были



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2