Два новосибирских театра претендуют на «Золотую маску»

Два новосибирских театра претендуют на «Золотую маску»
Фото: Новосибирский музыкальный театр, «Глобус»
Культура / 01 ноября 2018 / 09:56

Театр «Глобус» и Новосибирский музыкальный театр были номинированы на национальную премию «Золотая маска». Музыкальный театр претендует сразу на девять наград. 

Организаторы премии «Золотая маска» определились с номинантами этого года. В список вошли постановки двух новосибирских театров. 

Так, спектакль «Пианисты» театра «Глобус» выдвинут на соискание премии в трех номинациях. Постановка претендует на «Золотую маску» в номинациях «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера» (Борис Павлович), «Лучшая женская роль» (Светлана Грунина за исполнение роли Ани Скууг). 

Пианисты (2).jpg

Новосибирский музыкальный театр был отмечен в девяти номинациях. Организаторы «Золотой маски» отметили спектакль «Римские каникулы» в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая работа дирижера» (Александр Новиков), «Лучшая работа режиссера» (Филипп Разенков), «Лучшая женская роль» (Анна Ставская за роль принцессы Анны), «Лучшая мужская роль» (Александр Крюков за роль Джо Брэдли), «Лучшая роль второго плана» (Вадим Кириченко за роль Марио Делани). Также постановка была номинирована в категориях «Лучшая работа композитора в музыкальном театре» (Андрей Кротов), «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Елена Турчанинова) и «Лучшая работа художнику по свету в музыкальном театре» (Ирина Вторникова). 


римские каникулы.jpg



comments powered by HyperComments






Недорогой профнастил н57 от производителя