Транссибирский арт-фестиваль проедет по районам

Транссибирский арт-фестиваль проедет по районам
Фото: Транссибирский арт-фестиваль
Культура / 04 марта 2018 / 18:48

Транссибирский арт-фестиваль пройдет в Новосибирской области в пятый раз. Звездные участники фестиваля выступят не только в областном центре, но и проедут по районам, побывают с концертами в Бердске и Искитиме. 

Транссибирский арт-фестиваль пройдет с 9 марта по 2 апреля. Мероприятия фестиваля организованы при поддержке правительства Новосибирской области. Организаторы обещают, что в рамках фестиваля произойдут пять мировых премьер – это фестивальный рекорд. Концертная программа фестиваля будет обширной, запланированы выступления приглашенных звезд не только в Новосибирске. 

«Транссибирский Арт-Фестиваль узнаваем как в России, так и за рубежом, он традиционно пользуется большой популярностью, ежегодно привлекая внимание большого количества любителей музыки. Одна из наших задач – сделать фестиваль максимально доступным для новосибирцев, поэтому концерты проводятся не только в областном центре, но и в районах, – рассказал временно исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников. – В этом году всемирно известные музыканты сыграют в Бердске, Искитиме, Академгородке, а также в Карасукском и Краснозерском районах». 

В частности, 25-26 марта в Краснозерском и Карасукском районах выступят саксофонист Даниэль Шнидер (Швейцария) и струнный квартет «Фаэтон». В Искитиме на сцену выйдут швейцарские скрипачки Илва Эйгус и Софи Брэнсон, фортепианисты Лев Терсков и Александр Воронцов,  виолончелистка Лаура Моиниан-Багхери (Германия, Иран) и другие исполнители. 

Как отметил генеральный директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин, Новосибирская область занимает лидирующие позиции по проведению мероприятий мирового уровня. Он подчеркнул, что география Транссибирского арт-фестиваля расширяется каждый год,  меняется формат, увеличивается количество слушателей. В 2018 году на в рамках фестиваля запланировано 19 концертов, отметил Мухамедин. 

Перед новосибирскими зрителями выступит всемирно известный дирижер Кент Нагано, знаменитые музыканты – пианист Константин Лифшиц, альтист Максим Рысанов, скрипачка Клара-Джуми Кан, виолончелист Пабло Феррандес, пианист Андрей Коробейников. Одним из главных участников фестиваля станет Новосибирский академический симфонический оркестр, главный дирижер – Томас Зандерлинг.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут выставки живописи и фотографии, кинопремьеры, мастер-классы и творческие встречи. Так, в программе фестиваля – выставка картин художницы Марии Кононовой «Симфония красок», фотовыставка официального фотографа Транссибирского фестиваля Александра Иванова, встреча с режиссером Бруно Монсенжоном и так далее. Отдельным акцентом фестиваля станет образовательное направление – мероприятия формата «Просто общайся со звездой». Среди них – мастер-классы выдающихся музыкантов для учащихся и педагогов специальных учебных заведений и другие образовательные мероприятия. Эта программа бесплатная, мероприятия пройдут на базе ДК «Энергия».



comments powered by HyperComments






Купить духи Антонио Бандерас с доставкой по Москве на Парфюмдей.ру