Номинант Grammy выступит на Транссибирском Арт-Фестивале

Номинант Grammy выступит на Транссибирском Арт-Фестивале
Фото: meloman.ru
Культура / 21 февраля 2018 / 08:17

Известный пианист Константин Лифшиц выступит с сольным концертом в рамках пятого Транссибирского Арт-Фестиваля, который пройдет 10 марта в государственном концертном зале имени Каца. Музыкант объединит в одну композицию английские сюиты Баха и фортепианные сочинения Леонарда Бернстайна, рассказали в новосибирской филармонии.

Константин Лифшиц обрел мировую славу, когда сыгранная им в 17 лет запись «Гольдберг-вариаций» Баха была номинирована на музыкальную премию американской академии звукозаписи Grammy. Сегодня музыкант входит в число ведущих мировых пианистов, признан одним из лучших интерпретаторов музыки Баха. 

В Новосибирске он выступит вместе  также с всемирно известным скрипачом, художественным руководителем Транссибирского арт-фестиваля Вадимом Репиным, новосибирской хоровой капеллой и новосибирским академическим оркестром под управлением Кента Нагано. 

«Это будет мой третий визит в Новосибирск, и во время предыдущих встреч с местной публикой я почувствовал, что такая яркая программа, окажется вполне в поле ее интересов. Транссибирский – любимый мною фестиваль, благодаря ему у меня появилось много новых друзей, я желаю этому замечательному проекту процветания», - передает слова Лифшица новосибирская филармония. 

Пятый Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет в период с марта по июль 2018 года. Российская часть Фестиваля включит в свой маршрут Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. В программу также включены районы Новосибирска и Новосибирской области: Бердск, Академгородок, Краснозерское, Тогучин, Карасук. Зарубежная часть маршрута пройдет в США и Японии. 

Ключевой точкой в географии фестиваля остается Новосибирск – родной город художественного руководителя проекта. 



comments powered by HyperComments






Купить парфюм Carolina Herrera по выгодной цене здесь