Фильм новосибирского режиссера получил приз в Каннах

Фильм новосибирского режиссера получил приз в Каннах
Фото: az-film.com, hello.ru
Культура / 29 мая 2017 / 10:38 / Елизавета Милованова

Приз жюри Каннского кинофестиваля получил фильм «Нелюбовь» режиссера из Новосибирска Андрея Звяницева. Эта третья по важности награда фестиваля. 

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева участвовал в основной программе конкурса. Он рассказывает историю супружеской пары (Марьяна Спивак и Алексей Розгин), которая решает развестись. После очередной семейной ссоры их общий сын Алеша (Матвей Новиков) исчезает.

«Нелюбовь» новосибирского режиссера получила третью по значимости награду кинофестиваля в Каннах – приз жюри. Награду Андрею Звягинцеву вручил актер и продюсер Уилл Смит. 

«Как-то это быстро все случилось. Хотел бы поблагодарить всех, кто создавал этот фильм. Спасибо всем за ваш талант», − передает слова режиссера «РБК».
 
Отдельно Звягинцев поблагодарил продюсера картины Александра Роднянского, оператора Михаила Кричмана и сценариста Олега Негина. «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля присудили в этом году фильму шведского режиссера Рубена Эстлунда «Квадрат». 

Напомним, что признают талант новосибирского режиссера в Каннах не первый раз – до этого награды получали его фильмы «Изгнание» (2007, За лучшую мужскую роль), «Елена» (2011, Особый взгляд Каннского кинофестиваля – приз жюри) и «Левиафан» (2014, Лучший сценарий). 1 июня фильм «Нелюбовь» выйдет на экраны и в родном городе режиссера – Новосибирске. Его представит сам автор в кинотеатре «Победа». 

Андрей Звягинцев родился в 1964 году, прошел Новосибирское театральное училище, а после – актерский факультет ГИТИСа.



comments powered by HyperComments