Министр культуры сменил директора театра кукол

Министр культуры сменил директора театра кукол
Фото: kudago.com
Культура / 21 сентября 2016 / 17:21

Николай Бирюля освободил должность директора Новосибирского областного театра кукол, его место занял бывший депутат Заксобрания региона Юрий Горлатых. По словам министра культуры региона Игоря Решетникова, Бирюля сам написал заявление о своем уходе, но согласился остаться художественным руководителем театра. Отметим, что это вторая перестановка в учреждениях культуры за эту неделю.

Решение о смене руководителя Новосибирского областного театра кукол принял министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. По его словам, большинство формальностей в связи с перестановками были урегулированы накануне. 

«Бирюля пришел и написал заявление, я его уговорил остаться художественным руководителем. Он сказал, что есть проблемы с хозяйственной частью, он не успевает. У нас там проблемы с ТОСом, который находится в этом доме, – сообщил Игорь Решетников корреспонденту Сибкрай.ru. – Бирюля остается художественным руководителем, я с коллективом поговорил, театром руководит он. А хозяйственной частью, как положено, будет директор заниматься, никаких вопросов, связанных с художественной частью, он не решает».

Место Николая Бирюли, который руководил театром более 40 лет, занял экс-депутат регионального парламента Юрий Горлатых. Горлатых до этого был заместителем руководителя областного колледжа культуры и искусств, который также подчиняется министерству культуры. Решетников подчеркнул, что на своем предыдущем месте работы Горлатых как раз занимался хозяйственной частью. 

«Николай Афанасьевич на месте, жив, здоров, я его люблю и никогда бы на такой шаг в жизни ему не дал пойти. Я и при старых министрах убеждал, что его трогать нельзя, и здесь не дам обиду. Он будет руководить театром», – заверил Решетников, добавив, что Бирюля «создавал этот театр». 

Отметим, что за последнюю неделю эту уже вторая перестановка в подведомственных министерству культуры Новосибирской области учреждениях. В понедельник с должности директора Новосибирской филармонии была уволена Татьяна Людмилина – ее отставку связали в разногласиями с Игорем Решетниковым. Временно исполняющим обязанности директора филармонии был назначен Бейбит Мухамедин, до этого возглавлявший Дирекцию фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ. По словам Решетникова, других перестановок ждать в ближайшее время не стоит.

«Я и эту-то не хотел [перестановку]. Представляете, когда у меня с Людмилиной проблемы, еще и с театром кукол возникли сложности. Нет, никаких перестановок я не хочу, зачем они мне? Все на своих местах, все работают, все хорошо», – заключил министр культуры.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2