Яблоневую аллею высадили перед концертным залом имени Каца

Яблоневую аллею высадили перед концертным залом имени Каца
Фото: правительство Новосибирской области
Культура / 25 апреля 2016 / 13:56

«Музыкальная аллея» была высажена возле концертного зала имени Арнольда Каца. Ее посвятили 80-летнеиу юбилею Новосибирской государственной филармонии. Лопаты в руки взяли заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков, министр культуры Игорь Решетников, знаменитый скрипач Вадим Репин, генеральный директор филармонии Татьяна Людмилина, известные новосибирские артисты и музыканты. 

Посадку деревьев организовали в день закрытия Транссибирского арт-фестиваля, который прошел в Новосибирске под художественным руководством Вадима Репина. Программа охватила не только Новосибирск, но и другие города страны, а также зарубежье. По данным филармонии, концерты посетили около 13 тысяч человек. Репин пообещал, что в следующем году зрители фестиваля увидят еще много интересного и необычного.

«Мы впервые в рамках фестиваля провели концерты за 100 километров от областного центра, в Ордынском. Для жителей было очень важно, что к ним приехали музыканты мирового уровня, принимавшие участие в Транссибирском арт-фестивале. Пустых мест в зале не было», – отметил со своей стороны министр Решетников.


ТСФ 1.jpg


ТСФ 3.jpg

Финальный концерт фестиваля состоялся после закладки аллеи, он был посвящен еще одному юбилею – 60-летию Новосибирского академического симфонического оркестра. На закрытии выступили Репин, всемирно известный виолончелист Миша Майский и пианист Константин Лифшиц, дирижировал Гинтарас Ринкявичус.


ТСФ 5.jpg


ТСФ 7.jpg


ТСФ 6.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2