«Саундтрек» к фильму с Гретой Гарбо представят новосибирцам

«Саундтрек» к фильму с Гретой Гарбо представят новосибирцам
Фото: Новосибирская филармония
Культура / 15 апреля 2016 / 10:50

Премьера нового проекта скрипача Вадима Репина будет представлена в Новосибирской филармонии в рамках Транссибирского арт-фестиваля. Работа представляет собой новый «саундтрек» к немому фильму с Гретой Гарбо. 

Российская премьера проекта Vadim Repin & Greta Garbo in «Love» пройдет 15 апреля в Новосибирске, мировая премьера состоялась в феврале в Лондоне. Как рассказали в Новосибирской филармонии, проект объединяет музыку и кино в одно целое. Гостям филармонии в этот вечер будет показана немая кинокартина 1927 года «Love» с Гретой Гарбо. В это время со сцены будет звучать музыка в исполнении Вадима Репина и новосибирского академического симфонического оркестра. «Новый саундтрек» для этой картины был написан греческим композитором Афродитой Райкопулу, он был посвящен Вадиму Репину. 

«Пару лет назад в Лондоне был реализован аналогичный по смыслу проект «Фауст» – был написан оригинальный саундтрек к фильму, успех был невероятный, –  рассказал Вадим Репин. –  Второй проект – «Love». Работая над музыкой к нему, Афродита была вдохновлена скрипкой и в некотором отношении мной».

Вадим Репин3.jpg

Премьеру проекта решили включить в программу Транссибирского арт-фестиваля. Для слушателей концерта в день премьеры будет организована лекция «Фильм Love и творчество Греты Гарбо», ее прочтет кинокритик, историк сибирского кино Алексей Кожемякин. Она пройдет на круглой сцене государственного концертного зала имени Арнольда Каца. А 16 апреля филармония проведет творческую встречу с автором мировой премьеры Афродитой Райкопулу и художественным руководителем Транссибирского арт-фестиваля Вадимом Репиным. Начало встречи в 13.30, также в концертном зале имени Каца.


15 апреля - Aphrodite Raickopoulou (c) Pavlos Lazos.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Перевозка холодильника можно перевозить холодильник.