Оперный выступил с опровержением данных об аренде реквизита

Оперный выступил с опровержением данных об аренде реквизита
Фото: novat.nsk.ru
Культура / 15 февраля 2016 / 20:21 / Александра Филонова

Новосибирский театр оперы и балета сообщил, что аренда реквизита у фонда императорского Михайловского театра для балета «Спартак» за 4,1 миллиона рублей является законной. В учреждении культуры указали, что об обратном заявили некоторые СМИ.

Информация об аренде реквизита для балета «Спартак» у фонда императорского Михайловского театра появилась на официальном сайте новосибирского Оперного театра. В театре сообщение назвали опровержением к публикациям в СМИ о «якобы незаконной аренде» реквизита и сценического оборудования. «Эти утверждения не соответствуют действительности», – заявили в театре.

«НОВАТ (Новосибирский академический театр оперы и балета – прим. ред.) поступил в полном соответствии с законом. Получено одобрение Министерства культуры на совершение сделки по аренде сценического имущества между НОВАТом и фондом Императорского Михайловского театра», – указали в учреждении культуры, отметив, что в соответствии с законом извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика было размещено на сайте госзакупок.

О том, сообщения каких именно СМИ опровергаются, в НГАТОиБ не указали.
 
Напомним, что Оперный театр взял в аренду у фонда Михайловского театра (одним из учредителей которого является директор новосибирского театра Владимир Кехман) более двух тысяч предметов. Сделка была зарегистрирована на сайте госзакупок 20 января. 21 января в Новосибирске прошла премьера новой версии «Спартака» в постановке Георгия Ковтуна, которая также есть в репертуаре Михайловского театра. 

comments powered by HyperComments




купить обои