Краеведческий музей открывается после затянувшегося ремонта

Краеведческий музей открывается после затянувшегося ремонта
Фото: Слава Степанов
Культура / 24 декабря 2015 / 08:40

Новосибирский Краеведческий музей на площади Ленина откроется после продолжительного ремонта. Первые посетители смогут попасть в обновленные залы в пятницу, 25 декабря. Их ждут экспозиции о войне, медалях, одежде прошлого века и новогодних игрушек. 

Главное здание Краеведческого музея, расположенное в бывшего Торговом корпусе на Красном проспекте открывается после пяти лет ремонта. Изначально работы должны были быть закончены еще в 2013 году, но они затянулись. В июне этого года отчитывались о 97% готовности музея, однако свои двери он откроет только 25 декабря. 

Как сообщили на сайте Краеведческого музея, к этому моменту на трех этажах музея будут развернуты экспозиции и выставки, посвященные истории и культурному наследию региона. Экспонаты будут размещены на площади более 2,5 тысячи квадратных метров. В декабре-январе будут работать 11 выставок. Посетителям, в частности, покажут выставки медалей, новогодних игрушек и одежды ХХ века. Кроме того, новосибирцам и гостям города предложено изучить реконструкции кухонного убранства и интерьера сибиряков с конца позапрошлого столетия, экспозицию по Первой мировой войне и залы 1950-1960-ых годов. 

Работать главное здание музея будет с 10.00 до 18.00 по будним дням, с 11.00 до 19.00 по выходным. Музей будет закрыт для посещения по понедельникам и вторникам. Со 2 по 10 января он работает по расписанию выходного дня. Стоимость билетов будет достаточно недорогой – 120 рублей за первый и второй этажи, 80 рублей – за цокольные экспозиции. Для детей и пенсионеров посещение музея будет стоить 50 рублей. 

comments powered by HyperComments