Художница в кубе будет рисовать музыку в филармонии

Художница в кубе будет рисовать музыку в филармонии
Культура / 26 ноября 2015 / 09:57

Необычный перформанс запланирован в камерном зале Новосибирской филармонии в рамках XI Международного рождественского фестиваля искусств. Его представят польский музыкальный дуэт Cracow Duo и художница Елена Лола Лоли, которая будет рисовать ту музыку, которая будет звучать во время концерта.

Выступление музыкантов Марека Шлезера (фортепиано) и Яна Калиновского (виолончель), известных как Cracow Duo, и Елены Лола Лоли, запланировано на 8 декабря, в афише оно названо проектом «Посвящения». Они продемонстрируют, «как музыка воплощается в пространстве, а живопись – во времени». 

«Этот проект, представляющий синтез искусств, и не только музыки и живописи, но в определенном смысле и театра – один из самых необычных в программе фестиваля, – отметила Татьяна Людмилина, генеральный директор Новосибирской филармонии, – Для него мы готовим специальное сценическое оборудование – куб из плексиглаза высотой в человеческий рост, который станет смысловым центром перформанса. Находясь снаружи и внутри него, художница будет создавать графические образы, отражающие звучащую музыку. Такого в нашем городе еще не видели и вряд ли увидят в ближайшее время!»

Во время концерта прозвучат сочинения современных композиторов, в большинстве специально созданных для Cracow Duo. Для создания живой иллюстрации Елена Лоли Лоли использует разнообразную палитру выразительных средств – от простого рисунка маркером и краской, через свет, видео- и фотопроекции, до новейших мультимедийных технологий.




comments powered by HyperComments