ОНФ попросил Мединского разобраться с «демаршем» Кехмана

ОНФ попросил Мединского разобраться с «демаршем» Кехмана
Культура / 28 октября 2015 / 18:05 / Татьяна Косачева

Новосибирское отделение «Общероссийского народного фронта» обратилось с письмом к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой разобраться с переименованием Новосибирского театра оперы и балета. Также представители организации указали на отказ Владимира Кехмана провести общественные слушания по проблемам театра, на чем настаивала общественность.
 
Под письмом стоят подписи трех сопредеседателей регионального штаба ОНФ – Николая Фомичева, Петра Торгашева и Алексея Манакова. Они отметили, что вокруг Новосибирского государственного театра оперы и балета (НГАТОиБ) в последние месяцы сложилась напряженная обстановка. «У общественных организаций и движений возник ряд вопросов к нынешнему руководству НГАТОиБ Владимиру Кехману, касающихся проводимых в здании в обстановке полной секретности ремонтно-реставрационных работ, репертуара, позиционировании театра в культурной среде Зауралья», – сказано в обращении (копия есть в распоряжении редакции). 

Представители «Народного фронта» напомнили, что члены Общественной палаты Новосибирской области просили руководство театра провести публичные слушания. Однако ответ был дан, хоть и корректный, но с элементами сарказма и скепсиса, уточнили авторы письма.

«Этот демарш в купе с инициированным Кехманом переименованием известного своей историей сибирского театра в некое учреждение с аббревиатурой «НОВАТ» был воспринят общественностью Новосибирска не только как полное игнорирование интересов зрителей, любителей театра, но и как некое оскорбление», – говорится в обращении, адресованном министру культуры России. 

Члены ОНФ попросили Мединского разобраться в сложившейся вокруг Оперного ситуации. В частности, «предоставить возможность общественным организациям совместно с заинтересованными ведомствами провести общественные слушания по поводу проводимой НГАТОиБ политики». 

comments powered by HyperComments