Противники Кехмана выставили вахту у Оперного театра

Противники Кехмана выставили вахту у Оперного театра
Фото: Александра Филонова, vk.com/tannhauser_nsk
Культура / 27 августа 2015 / 15:41 / Александра Филонова
Непрерывный одиночный пикет с требованием уволить директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана начался перед зданием театра. Организаторы назвали его «театральной вахтой», устроенный для главы российского Минкульта Владимира Мединского. Ранее сообщалось, что в город в ближайшие дни собирается приехать или сам министр, или его зам.

Участвовать в пикете собираются 15 человек, смена каждого длится по полтора-два часа. Стоять с плакатом «Уволить Кехмана» новосибирцы собираются в течение четверга и в субботу. Как рассказала организатор «театральной вахты» Олеся Вальгер, провести такую акцию решили из-за появившейся у общественников информации о возможном приезде в Новосибирск министра культуры России Владимира Мединского или его заместителя Владимира Аристархова. Один из артистов Оперного сообщил, что в театре ждут высокопоставленных чиновников в четверг, в балетном готовятся к субботе.
 
«Цель пикетов – показать господину Мединскому, что в Новосибирске есть такое мнение, что нужно уволить господина Кехмана, поскольку он явно не справляется со своими обязанностями, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru Олеся Вальгер. – Сейчас уже август, репертуарного плана нет, нет данных об открытии сезона, ведется какая-то очень подозрительная реконструкция. Тендер на реконструкцию завершится только 17 сентября, то есть, подрядчик еще не определен, а работы идут полным ходом и непонятно, кто их вообще проводит».

Обеспокоенность у общественников вызывает также тот факт, что из партера были убраны кресла. По словам Вальгер, разрешение на внутреннюю реконструкцию получено не было, и эти кресла является исторически важной частью интерьера Оперного. «Это очень большой вопрос, что с ними собираются делать», – отметила Вальгер.

Оперный.jpg

Отметим, что на прошлой неделе активисты создали очередную петицию на сайте Change.org с требованием уволить Владимира Кехмана с поста директора новосибирского Оперного театра. Подписи под текстом петиции оставили более 3,5 тысячи человек. 

Оперный 2.jpg
comments powered by HyperComments