Экс-директор Оперного Борис Мездрич занял пост в Петербурге

Экс-директор Оперного Борис Мездрич занял пост в Петербурге
Культура / 04 июня 2015 / 17:53
Бывший руководитель Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич получил должность директора драматического театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге. Документы о назначении в театр пока не поступили.

Уволенный с должности директора Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич получил должность в Санкт-Петербурге. Он был назначен на должность исполнительного директора государственного драматического театра «На Литейном». 

«Сегодня Борис Мездрич познакомился с административной частью коллектива как руководитель», – цитирует «Интерфакс» заместителя директора театра по финансам Татьяну Платонову. Назначение уже подтвердил и сам Мездрич.

Директор театра «На Литейном» Андрей Лобанов был отправлен в отставку из-за неэффективной финансово-хозяйственной деятельности и невыполнения госзаказов на выездные постановки. Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко отмечал, что материалы проверки деятельности театра будут переданы в правоохранительные органы. С тех пор обязанности руководителя исполнял директор театра «На Васильевском» Владимир Славохотов, а на должность художественного руководителя театра собирались пригласить «известного российского режиссера». 

Напомним, что Борис Мездрич был уволен с должности директора Оперного театра после скандала вокруг постановки Тимофея Кулябина оперы «Тангейзер». Руководителем крупнейшего в Новосибирске учреждения культуры сразу же был назначен директор Михайловского театра Владимир Кехман.
comments powered by HyperComments