Кехман закрывает Оперный театр на реконструкцию

Кехман закрывает Оперный театр на реконструкцию
Культура / 09 апреля 2015 / 09:21

70-й театральный сезон Новосибирского театра оперы и балета закроется раньше времени, запланированные на конец мая спектакли отменены. Такое решение принял новый директор учреждения Владимир Кехман. Он заявил, что нашел деньги на реконструкцию НГАТОиБ.

«После вчерашних переговоров в Москве будущий генеральный партнер театра выделил 150 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов. 13 апреля со мной в Новосибирск вылетит архитектор Олег Шапиро для ознакомления с театром. Далее в течение месяца будет готов предпроект», – рассказал Кехман.

В театре сообщили, что 70-й театральный сезон закроется 22 мая балетом «Спартак» с Иваном Васильевым и Марией Виноградовой, а также оперой «Травиата», намеченной на 21 мая с участием Дарьи Шуваловой. 

Балетная труппа будет отправлена в отпуск с 1 июня. «О начале отпуска оперной труппы, оркестра и хора будет принято дополнительное решение после того, как определится репетиционной период оперы «Борис Годунов». Вместе с отпускными всему коллективу будут выплачены премии по итогам театрального сезона», – заявил директор Оперного театра.
comments powered by HyperComments