Мездрич назвал заявления Кехмана враньем

Мездрич назвал заявления Кехмана враньем
Культура / 08 апреля 2015 / 17:07
Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич опроверг некоторые заявления своего сменщика Владимира Кехмана. В частности, уволенный руководитель назвал враньем сообщение, что у учреждения не было денег на выплату зарплаты коллективу.

«Если говорить мягко, это некорректное заявление, а если говорить народным языком – вранье», – заявил Борис Мездрич в среду (цитата «Интерфакса»). По его словам, за все годы, что он руководил Оперным, «мы только на неделю в начале года задержали зарплату, пока ждали субсидию от федеральных властей». Также неверным он назвал утверждение Кехмана о том, что средняя зарплата в театре – «чуть больше 20 тысяч рублей». «Средняя зарплата в коллективе в 2014 году при мне составляла 43 тысячи 695 рублей», – указал бывший директор НГАТОиБ, отметив, что у оркестра, балета и солистов оперы она выше.

«У меня есть коллектив 783 человека с средней заработной платой чуть больше 20 тысяч рублей. Я хочу, чтобы средняя заработная плата моего коллектива была за 50 тысяч для начала, потому что президентские «майские» указы никто не отменял» (Владимир Кехман, 6 апреля)

Говоря о своих творческих планах, отправленный в отставку Мездрич отметил: «Есть предложения по работе, несколько, но их надо обдумать, они требуют переговоров. Конкретно пока не могу сказать, это процесс «тягучий». Он также добавил, что возглавить министерство культуры Красноярского края ему не предлагали.
comments powered by HyperComments