Режиссера Тимофея Кулябина позвали работать в Большой театр

Режиссера Тимофея Кулябина позвали работать в Большой театр
Культура / 13 марта 2015 / 10:34
Большой театр планирует постановку под руководством Тимофея Кулябина. Его имя прогремело на всю страну в связи со скандалом вокруг оперы «Тангейзер», показанной в столице Сибири. Однако директорат ГАБТа оценил предыдущие работы молодого новосибирского режиссера.
«Большой театр действительно планирует пригласить Тимофея Кулябина на следующий сезон на постановку спектакля. Но конкретное название мы объявим только в мае, на пресс-конференции, посвященной планам на новые сезоны, – цитирует генерального директора Государственного академического Большого театра России Владимира Урина ТАСС. – Я неоднократно видел работы Кулябина, в частности, в прошлом году его постановку «Евгений Онегин», которую показывали в рамках фестиваля «Золотая маска». По данным «Интерфакса», Урин уже договорился с Кулябиным о постановке в ГАБТе.

Оправдание «Тангейзера». Репортаж из зала суда >>
«Православные» нашли новый повод для ареста режиссера Кулябина >>

Напомним, против Тимофея Кулябина и директора новосибирского Театра оперы и балеты прокуратурой, отстаивающей права верующих, были возбуждены административные дела по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Мировой суд, изучив мнения экспертов, прекратил производства в виду отсутствия состава правонарушения. Уже известно, что прокуратура будет эти решения обжаловать.

Православные активисты намерены пикетировать мартовские показы «Тангейзера». На этих выходных они собираются привести к зданию Оперного 300 человек. По словам организаторов акции протеста, «мероприятие санкционировано и одобрено мэрией Новосибирска».
comments powered by HyperComments